Помогло bash /root/dir.sh
Подскажите, в примере по работе с файлами две кнопки "выбрать" и "скачать". А как сделать всё на одну кнопку ? По нажатию одной кнопки чтобы создавался файл (создается сейчас нормально) и сразу выходило окно, для указания места для скачивания его ?
Подскажите пожалуйста как перенести проект на другой компьютер чтобы можно было подключится онлайн без загрузки проекта на СПК
Надо перенести ВСЕ файлы, которые создаёт CodeSys для этого проекта в его папке. Там будут файлы с расширениями вида .compileinfo, .coreinfo и другие. Вот их и надо переносить.
По идее можно выдумать такой алгоритм:
1. На CodeSys создать Архив проекта со всеми-всеми галочками
2. На втором компьютере открыть его с CodeSys и распаковать. Таким образом перенесутся все используемые настройки, библиотеки и таргеты.
3. Затем скопировать ВСЮ папку с проектом и его файлами на второй компьютер.
Вот эти файлы надо все переносить:
CodeSys Project Move.gif
Последний раз редактировалось Cs-Cs; 01.07.2023 в 09:48.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Добрый день.
Подскажите FDBшку счетчика времени хода клапана, чтобы при открытии счетчик накапливался по времени, а при закрытии уменьшался, при максимальном значении (например 600 секунд) он выдавал выходной сигнал.
Нашел такой только для импульсов, называется CTUD, но мне нужен счетчик именно времени.
Берете системное время ПЛК, по RTrig на флаг движения запоминается время. В конце движения по FTrig ещё раз читаете время и вычитание из него первое. Разницу складываете в переменную с накопленным временем со знаком соответствующим направлению движения. Как-то так.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте, это я сделал, но загвоздка в выборе последнего созданного (после нажатия на кнопку) файла - т.е перед скачиванием нужно же сделать выбор файла. У меня в имени файла пишется текущая дата, время, и период отчета.
Получается на кнопку "создать и скачать" у меня вот такой код:
Программа ST:
Выполнить передачу:Код:plc_prg.xSendCommand:=TRUE; PLC_PRG.saveTime:=(OSU.DT_TO_STRING_FORMAT(TargetVars.stRtc.dtDateAndTime,PLC_PRG.tFormat)); PLC_PRG.saveDir:='/mnt/ufs/media/mmcblk0p1/Reports/'; PLC_PRG.saveDir:=concat((PLC_PRG.saveDir),TO_STRING(PLC_PRG.saveTime)); PLC_PRG.saveDir:=concat((PLC_PRG.saveDir),TO_STRING('_')); PLC_PRG.saveDir:=concat((PLC_PRG.saveDir),(PLC_PRG.disf)); // период отчета PLC_PRG.fbFileListProvider.Initialize ( stDirectory := '/mnt/ufs/media/mmcblk0p1/Reports/', stFilter := 'csv(*.csv)|*.csv', stFileIn := PLC_PRG.saveDir, wstTitle :="Выбор отчета", wsButtonOKTitle := "ОК", bBrowseDirectory:=FALSE, bTouch:=FALSE );
Переменная с путем и именем файла PLC_PRG.saveDir (на момент нажатия кнопки т.к в имени дата и время с секундами). Имя файла в "stFileIn" совпадает с фактическим именем созданного файла
Файл генерируется, но окно сохранения на компьютер не появляется
Последний раз редактировалось fergus23; 03.07.2023 в 06:51.