Спасибо. Пробовал сделать , как вы советовали. Бубен в щепки, мокасины в клочья. Так и не понял закономерности появления-пропадания ошибок. Количество меняется по непонятной мне логике. Закончилось тем, что психанул, скинул программу, взял шаблон и начал заново, пошагово с промежуточными компиляциями и сохранениями. Надо сказать, что при использовании шаблона ошибки практически не проявлялись. На каком то этапе попробовал убрать "лишние" устройства, чтобы не грузить лишнего процессор. (была такая рекомендация в "букваре"). Убрал "TargetVars" вот тут и полезли ошибки. Вернул к исходнику, ошибки исчезли. Больше не рисковал.
Сейчас такой вопрос, как найти нужный функциональный блок в библиотеках? Есть где то перечни? Для FBD встречал "словарик" для ST только простейшие команды. Мне в частности, понадобилось "астрореле" включение-выключение по восходу-заходу солнца. Временные переменные нашёл, примерно понимаю какой алгоритм (даже не один) но думаю,что займёт много времени на прописывание. Подозреваю, что такой функционал должен быть, но как искать не знаю. Посоветуйте, что можно сделать.