Как выложить? Архивом отправить? На какой Адрес? Или можно вложением прямо на форуме?
Как выложить? Архивом отправить? На какой Адрес? Или можно вложением прямо на форуме?
https://cloud.mail.ru/public/AYFL/caHByGFM8
Что то ответы подтормаживают. Вот здесь ругается на Библиотеку "Screen" и пишет, что нет экземпляров визуализации, хотя в дереве всё есть.
В вашем проекте 3 проблемы, которые надо устранить:
1. https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post373718
2. У вас программе PLC_PRG объявлены VAR_IN_OUT переменные. В вашей ситуации так делать нельзя - сделайте их локальными, например.
3. В обоих ваших визуализациях объявлены VAR_IN_OUT переменные - поэтому эти визуализации нельзя использовать как "экраны" (только как фреймы) и нельзя указывать в качестве в стартовых.
Удалите у них VAR_IN_OUT переменные или создайте новый пустой экран визуализации без VAR_IN_OUT и укажите его как стартовый в компонентах Таргет-визуализация и Веб-визуализация.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо. Попробую. VAR_IN_OUT я добавлял потому, что раньше компилятор ругался, что их не видит.
Спасибо. Пробовал сделать , как вы советовали. Бубен в щепки, мокасины в клочья. Так и не понял закономерности появления-пропадания ошибок. Количество меняется по непонятной мне логике. Закончилось тем, что психанул, скинул программу, взял шаблон и начал заново, пошагово с промежуточными компиляциями и сохранениями. Надо сказать, что при использовании шаблона ошибки практически не проявлялись. На каком то этапе попробовал убрать "лишние" устройства, чтобы не грузить лишнего процессор. (была такая рекомендация в "букваре"). Убрал "TargetVars" вот тут и полезли ошибки. Вернул к исходнику, ошибки исчезли. Больше не рисковал.
Сейчас такой вопрос, как найти нужный функциональный блок в библиотеках? Есть где то перечни? Для FBD встречал "словарик" для ST только простейшие команды. Мне в частности, понадобилось "астрореле" включение-выключение по восходу-заходу солнца. Временные переменные нашёл, примерно понимаю какой алгоритм (даже не один) но думаю,что займёт много времени на прописывание. Подозреваю, что такой функционал должен быть, но как искать не знаю. Посоветуйте, что можно сделать.
Для решения этой задачи достаточно:понадобилось "астрореле" включение-выключение по восходу-заходу солнца.
- каналов узла OwenRTC (см. TargetVars.stRtc. ...)
- функции TODConcat из библиотеки CAA DTUtil (входит в дистрибутив CODESYS)
- ФБ SUN_TIME из библиотеки OSCAT Basic (можно скачать на нашем сайте)
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо, буду пробовать.
Здравствуйте. Пытаюсь создать проект для СПК 107, прошивка 5.472. Кодесис 3.5 сп5, патч5. Таргеты 3.5.4.26. Кодесис ругается уже на стадии пустого проекта практически, на то, что отсутствуют библиотеки, ошибок +500. Библиотеки системные, я полагаю что должны были установиться с кодесисом. В чём проблема подскажите?2023-10-17_16-06-05.png2023-10-17_17-05-40.png
Последний раз редактировалось татар егет; 17.10.2023 в 15:07.
Добрый день.
Установите архив репозитория (ссылка в подписи).
А затем - эту библиотеку:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...mpiled-library
Подскажите решение по выданным ошибкам, при переходе с ПО CodeSYS М3.5 версия 5 патч 5 на версию 16