Карта регистров
Я выделил входа и 1 выход.
Как в Codesys обратиться к этим переменным?
Карта регистров
Я выделил входа и 1 выход.
Как в Codesys обратиться к этим переменным?
Прочитайте здесь п. 1.1:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Books/ModbusTips.pdf
Самое важное для вас начнется на стр. 11 (но читать надо с начала).
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо!
Буду читать...
Я прочитал...
выбрал (код функции 23) - Read/Write Multiple Registers
Скачал map с FMR модуля, где узнал регистр 1 выхода - это 1
в сдвиге написал "1" - он сам с конвертировал в 16 - ричную (наверно) ...
длину оставил "1"
Во вкладке входов/выходов - 0bit связал с переменой, созданной в типе bool. Состояние этой переменой меняю кнопкой на панели, состояние этого бита меняется в программе, а на модуле нет(
Подскажите, где мог ошибиться ?
Блин....походу я напутал.
Я хотел записывать данные в выход, считывая со входов...
Наверно надо эти использовать, учитывая что, создавал переменные типа bool и присваивал их 0bit
01 (0x01) Read Coils
05 (0x05) Write Single Coil
15 (0x0F) Write Multiple Coils
Только какая эта функция...
Уже писал в другой ветке. продублирую. Такая же примерно ситуация. Попробовал поставить библиотеку, которую Вы советовали, ничего не изменилось. ошибки выдает следующие
------ Компиляция : Приложение: Device.Application -------
типизировать код...
[ERROR] Динамо3 дубль: DINAMO2_1 [Device: Plc Logic: Application]: C0409: Тип lazy переменной 'instvar_0' не может быть разрешен
[WARNING] Динамо3 дубль: MV110_32DN [Device: Modbus_COM_1: Modbus_Master_COM_Port]: C0139: Код 'PLC_PRG.M_D1; ' не имеет действия. Это сделано намеренно?
[WARNING] Динамо3 дубль: MV110_32DN [Device: Modbus_COM_1: Modbus_Master_COM_Port]: C0139: Код 'PLC_PRG.QF10; ' не имеет действия. Это сделано намеренно?
[WARNING] Динамо3 дубль: MV110_32DN [Device: Modbus_COM_1: Modbus_Master_COM_Port]: C0139: Код 'PLC_PRG.QF11; ' не имеет действия. Это сделано намеренно?
[WARNING] Динамо3 дубль: MU110_32R [Device: Modbus_COM_1: Modbus_Master_COM_Port]: C0139: Код 'PLC_PRG.RKM91; ' не имеет действия. Это сделано намеренно?
[WARNING] Динамо3 дубль: MU110_32R [Device: Modbus_COM_1: Modbus_Master_COM_Port]: C0139: Код 'PLC_PRG.RKM92; ' не имеет действия. Это сделано намеренно?
[WARNING] Динамо3 дубль: MU110_32R [Device: Modbus_COM_1: Modbus_Master_COM_Port]: C0139: Код 'PLC_PRG.RKM93; ' не имеет действия. Это сделано намеренно?
[WARNING] Динамо3 дубль: MU110_32R [Device: Modbus_COM_1: Modbus_Master_COM_Port]: C0139: Код 'PLC_PRG.RKM01; ' не имеет действия. Это сделано намеренно?
[WARNING] Динамо3 дубль: MU110_32R [Device: Modbus_COM_1: Modbus_Master_COM_Port]: C0139: Код 'PLC_PRG.RKM02; ' не имеет действия. Это сделано намеренно?
[WARNING] Динамо3 дубль: MU110_32R [Device: Modbus_COM_1: Modbus_Master_COM_Port]: C0139: Код 'PLC_PRG.KM11; ' не имеет действия. Это сделано намеренно?
[WARNING] Динамо3 дубль: MU110_32R [Device: Modbus_COM_1: Modbus_Master_COM_Port]: C0139: Код 'PLC_PRG.KM12; ' не имеет действия. Это сделано намеренно?
[WARNING] Динамо3 дубль: MU110_32R [Device: Modbus_COM_1: Modbus_Master_COM_Port]: C0139: Код 'PLC_PRG.KM13; ' не имеет действия. Это сделано намеренно?
[WARNING] Динамо3 дубль: MU110_32R [Device: Modbus_COM_1: Modbus_Master_COM_Port]: C0139: Код 'PLC_PRG.KM21; ' не имеет действия. Это сделано намеренно?
[WARNING] Более 100 предупреждений: все последующие сообщения проигнорированы
[ERROR] Динамо3 дубль: C0077: Неизвестный тип: 'Screen.VisuElems.VisuElemBase.VisuEnumInputOnElem entType.MouseDown'
[ERROR] Динамо3 дубль: C0077: Неизвестный тип: 'Screen.VisuElems.VisuElemBase.VisuEnumInputOnElem entType.MouseUp'
[ERROR] Динамо3 дубль: C0077: Неизвестный тип: 'Screen.VisuElems.VisuElemBase.VisuEnumInputOnElem entType.MouseClick'
[ERROR] Динамо3 дубль: C0077: Неизвестный тип: 'Screen.VisuElems.VisuElemBase.VisuEnumInputOnElem entType.MouseMove'
[ERROR] Динамо3 дубль: C0077: Неизвестный тип: 'Screen.VisuElems.VisuElemBase.VisuEnumInputOnElem entType.MouseDown'
[ERROR] Динамо3 дубль: C0077: Неизвестный тип: 'Screen.VisuElems.VisuElemBase.VisuEnumInputOnElem entType.MouseUp'
[ERROR] Динамо3 дубль: C0077: Неизвестный тип: 'Screen.VisuElems.VisuElemBase.VisuEnumInputOnElem entType.MouseClick'
[ERROR] Динамо3 дубль: C0077: Неизвестный тип: 'Screen.VisuElems.VisuElemBase.VisuEnumInputOnElem entType.MouseMove'
[ERROR] DINAMO2_1 [Device: Plc Logic: Application]: C0007: Вместо 'П' требуется выражение
[ERROR] DINAMO2_1 [Device: Plc Logic: Application]: C0009: Обнаружен недопустимый символ 'П'
[ERROR] DINAMO2_1 [Device: Plc Logic: Application]: C0007: Вместо 'П' требуется выражение
[ERROR] DINAMO2_1 [Device: Plc Logic: Application]: C0009: Обнаружен недопустимый символ 'П'
[ERROR] Динамо3 дубль: DINAMO2 [Device: Plc Logic: Application]: C0077: Неизвестный тип: '__StaticElementDrawingCommandsGVL.g_arrdinamo2'
Компиляция завершена -- 14 ошибок, 101 предупреждений
Компиляция завершена -- 14 ошибок, 101 предупреждений : загрузка невозможна
В чём может быть причина? При открытии менеджера библиотек иконки "Screen" желтого цвета пишет "библотека не подписана".
Выложите ваш проект - посмотрим, в чем дело.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Как выложить? Архивом отправить?