Страница 565 из 856 ПерваяПервая ... 65465515555563564565566567575615665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,650 из 8555

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу связать виртуальный контроллер и OPC UA.
    Опишу порядок действий. Решил тестировать связь на чистом проекте.
    1. Создаю стандартный проект с виртуальным плк х32. Версия CodeSys соответствует.
    2. Создал 2 переменные.
    3. Добавил символьную конфигурацию (поставил галочки на совместимость, XML, OPC UA) и скомпилировал. Выделил переменные (двухсторонний обмен).
    4. Включил наборы символов и создал новый набор символов 'GrOpcUA'. Вновь выделил переменные (двухсторонний обмен).
    5. Подключился напрямую по ип к плк. Стоит отметить, что до этого уже были попытки установить связь и у меня требовали создать пользователя. Создал пользователя с правами администратора и авторизироваля.
    6. Создал группу GrOpcUa. Внес туда администратора
    7. В правах доступа 'OPCUaServer', помимо той группы, которую создал, выдал права и администратору.
    8. В символьных правах, тоже проставил плюсу двум группам. Помимо этого, выставил плюсы даже для набора символов Default.
    9. Залогинился и создал загрузочное приложение.

10. В мастер OPC server добавил протокол, как положено. Затем добавил устройство.
    11. Нашел 2 точки подключения по адресу плк и порту 4840.
    По итогу, в столбце политика безопасности вижу надпись none.
    В столбце безопасность на уровне сообщений тоже none.
    Пробовал так же подключаться через simple scada напрямую, но не принимает логин и пароль... Постоянно каике-то ошибки. Пробовал разные вариации.

Изначально хотел попробовать анонимно все сделать, но как я уже сказал, кодсис потребовал создать пользователя при логине в виртуальном плк.
    В любом случае, я думаю, потребуется авторизация последующая.
    Был так же вариант использовать OPC от Codesys, но в моей версии этого нет. Как выяснилось, на современных версиях codesys он платный.
    Спасибо!
    Изображения Изображения

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Не вижу Target для СПК207 при создании проекта.
    Обеспечьте в понедельник утром удаленный доступ по AeroAdmin - посмотрим, в чем дело.

Цитата Сообщение от yaroslavcik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

Есть 3 ПЛК210, находящихся в разных подсетях сети Ethernet и один АРМ в 4й подсети, на нем установлен CodeSys3.5 SP14 Р3. Все настроено через маршрутизатор. При настройке Gateway соединения в CD мы можем указать loсalhost или конкретный IP машины. В случае с маршрутизатором как можно установить соединение с ПЛК?
    Добрый день.
    У вас есть пинг с АРМ до каждого из ПЛК?

Цитата Сообщение от EugeneMoor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу связать виртуальный контроллер и OPC UA.
    Опишу порядок действий. Решил тестировать связь на чистом проекте.
    1. Создаю стандартный проект с виртуальным плк х32. Версия CodeSys соответствует.
    2. Создал 2 переменные.
    3. Добавил символьную конфигурацию (поставил галочки на совместимость, XML, OPC UA) и скомпилировал. Выделил переменные (двухсторонний обмен).
    4. Включил наборы символов и создал новый набор символов 'GrOpcUA'. Вновь выделил переменные (двухсторонний обмен).
    5. Подключился напрямую по ип к плк. Стоит отметить, что до этого уже были попытки установить связь и у меня требовали создать пользователя. Создал пользователя с правами администратора и авторизироваля.
    6. Создал группу GrOpcUa. Внес туда администратора
    7. В правах доступа 'OPCUaServer', помимо той группы, которую создал, выдал права и администратору.
    8. В символьных правах, тоже проставил плюсу двум группам. Помимо этого, выставил плюсы даже для набора символов Default.
    9. Залогинился и создал загрузочное приложение.

10. В мастер OPC server добавил протокол, как положено. Затем добавил устройство.
    11. Нашел 2 точки подключения по адресу плк и порту 4840.
    По итогу, в столбце политика безопасности вижу надпись none.
    В столбце безопасность на уровне сообщений тоже none.
    Пробовал так же подключаться через simple scada напрямую, но не принимает логин и пароль... Постоянно каике-то ошибки. Пробовал разные вариации.

Изначально хотел попробовать анонимно все сделать, но как я уже сказал, кодсис потребовал создать пользователя при логине в виртуальном плк.
    В любом случае, я думаю, потребуется авторизация последующая.
    Был так же вариант использовать OPC от Codesys, но в моей версии этого нет. Как выяснилось, на современных версиях codesys он платный.
    Спасибо!
    Добрый день.
    1. Для начала предлагаю тестировать без логина и пароля.
    https://faq.codesys.com/display/CDSF...nonymous+login

2. Как настроить доступ к OPC UA с авторизацией по логину/паролю:
    https://youtu.be/ifXP_zV3Wv8?t=742

Добрый день

Установил CODESYS_3.5_SP5_Patch5 , архив репозитория, таргеты для старых устройств. Но при создании нового проекта в выпадающем списке нет таргета для СПК207. В чем дело ?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Newcomer; 23.04.2023 в 11:17.

Добрый день

Установил CODESYS_3.5_SP5_Patch5 , архив репозитория, таргеты для старых устройств. Но при создании нового проекта в выпадающем списке нет таргета для СПК207. В чем дело ?
    Обеспечьте в понедельник утром удаленный доступ по AeroAdmin - посмотрим, в чем дело.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    На объекте нет Internet.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    В архиве репозитория что находится ? Может я архив репозитория не правильно установил ? Может на сайте ОВЕН не те таргеты для старых устройств.

На объекте нет Internet.
    Вы можете установить тот же набор ПО не на объекте, а на том вашем ПК, на котором есть интернет.

В архиве репозитория что находится ?
    Старые версии библиотек, которые нужны для работы с СПК207.

Может на сайте ОВЕН не те таргеты для старых устройств.
    Таргеты на нашем сайте, естественно, именно те, которые нужны (пакет 3.5.4.26).

Может я чего-то не понимаю. У меня Спк207-220.03.00.CS. В таргетах на картинке вроде что-то есть похожее. Может надо выбрать SPK2xx 03.CS ?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 1.png (15.0 Кб, Просмотров: 5)
    Последний раз редактировалось Newcomer; 23.04.2023 в 12:31.

Страница 565 из 856 ПерваяПервая ... 65465515555563564565566567575615665 ... ПоследняяПоследняя