Показано с 1 по 10 из 1192

Тема: ПР103. Первое программируемое реле с Ethernet

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Да, я помню про светодиодные ленты. но проблема с выходом №8 была с самого начала, и там обычная лампа была, и было реле всегда замкнуто. Пол/года я не использовал этот выход для коммутации нагрузки. В эти пол/года я активно обновлял ПО owen logic и один раз точно помню обновлял ПО контроллера. Потом через пол года, я еще раз проверил этот выход и о чудо он заработал как надо. Я повесил на него в качестве нагрузки лампу энергосберегающую строительную на 100 ват До последнего глюка при перепрошивке работало все как часы. Тут обновил ПО контроллера и бах, перестало работать. т.е. после перепрошивки реле стало опять постоянно замкнуто. Я не специалист от слова совсем. но дело точно в самом реле? Оно то залипало то работало как и должно, размыкалось/замыкалось
    Последний раз редактировалось Maers; 02.04.2023 в 22:00.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Maers Посмотреть сообщение
    Да, я помню про светодиодные ленты. но проблема с выходом №8 была с самого начала, и там обычная лампа была, и было реле всегда включено. потом через пол года, я этим выходом не пользовался и о чудо он заработал как надо. включал и выключал лампу 100 ват. энергосберегающую строительную. Тут обновил ПО контроллера и бах, перестало работать. т.е. сначала после перепрошивки реле было постоянно замкнуто. После того как я выключил питание на прибор и потом включил заново, теперь реле вообще не замыкается, хотя опять же при подаче импульса на вход №5, индикатор выхода №8 горит зеленым и показывает что оно должно быть замкнуто.
    А на других выходах(какие нормально работают) такие же нагрузки или другие, я так понимаю у вашей лампы пусть и номинальной мощностью 100 Вт, тоже могут быть большие пусковые токи, в смысле, ёмкость на входе.
    Может Вам какую приблуду добавить для плавного включения-выключения ламп(как в кинотеатрах), это и проблему пусковых токов решит для подобных случаев.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.04.2023 в 22:04.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А на других выходах(какие нормально работают) такие же нагрузки или другие, я так понимаю у вашей лампы пусть и номинальной мощностью 100 Вт, тоже могут быть большие пусковые токи, в смысле, ёмкость на входе.
    Да. таких ламп у меня 6 штук. все на разных выходах. с ними проблем нету. Лампы светодиодные, не спорю. По-поводу того что реле сейчас разомкнуто, соврал)) Сейчас проверил оно по-прежнему замкнуто.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Maers Посмотреть сообщение
    Да. таких ламп у меня 6 штук. все на разных выходах. с ними проблем нету. Лампы светодиодные, не спорю. По-поводу того что реле сейчас разомкнуто, соврал)) Сейчас проверил оно по-прежнему замкнуто.
    Да всё понятно, пусковые токи превышают максимально допустимое значение для выходных реле, поэтому они(контакты) и немного привариваются, если не сильно приварились, щелчком по реле можно разомкнуть контакт, но в любом случае для такого вида нагрузок придётся ставить промежуточные силовые реле или пускатели, в смысле, конструкция должна надёжно функционировать, и если такие же нагрузки и на других выходах, сделать подобное для всех нагрузок где пусковой ток превышает максимально допустимый ток выходного реле, всё!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.04.2023 в 22:38.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.