Страница 536 из 893 ПерваяПервая ... 36436486526534535536537538546586636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,351 по 5,360 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от sco-scorpion Посмотреть сообщение
    Этот вариант применим к одной кнопки, а мне к 3ом (старт, реверс и стоп)
    Может я немного неправильно объяснил, приложил скрин куда происходит запись.
    Можно ведь привязать к трем кнопкам три отдельные переменные и объявить в коде три экземпляра R_TRIG с записью в 3 нужных вам бита.

Цитата Сообщение от MUSulmanin Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, возможно ли стать клиентом OPC UA в Codesys или только в роли сервера возможно?
    Добрый день.
    Наши контроллеры поддерживают только режим сервера.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Можно ведь привязать к трем кнопкам три отдельные переменные и объявить в коде три экземпляра R_TRIG с записью в 3 нужных вам бита.
    Так мне нужно записать в один и тот же бит с трех кнопок, т.е.:
    кнопка старт/ экземпляра R_TRIG - запись в бит (переменная - %QX20.1)/ запись word (%QW11)
    кнопка стоп/ экземпляра R_TRIG - запись в бит (переменная - %QX20.1)/ запись word (%QW11)
    кнопка реверс/ экземпляра R_TRIG - запись в бит (переменная - %QX20.1)/ запись word (%QW11)

Цитата Сообщение от sco-scorpion Посмотреть сообщение
    Так мне нужно записать в один и тот же бит с трех кнопок, т.е.:
    кнопка старт/ экземпляра R_TRIG - запись в бит (переменная - %QX20.1)/ запись word (%QW11)
    кнопка стоп/ экземпляра R_TRIG - запись в бит (переменная - %QX20.1)/ запись word (%QW11)
    кнопка реверс/ экземпляра R_TRIG - запись в бит (переменная - %QX20.1)/ запись word (%QW11)
    И что мешает вам сделать то, что вы описали?
    К %QX20.1 привяжите отдельную булевскую переменную (например, xWriteCmd).

xWriteCmd := fbRtrig1.Q OR fbRtrig2.Q OR fbRtrig3.Q;

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    И что мешает вам сделать то, что вы описали?
    К %QX20.1 привяжите отдельную булевскую переменную (например, xWriteCmd).

xWriteCmd := fbRtrig1.Q OR fbRtrig2.Q OR fbRtrig3.Q;
    Спасибо, до такой записи не додумался.

Привет.
    Подскажите принцип срабатывания WatcDog таймера.

1. Если функциональный блок (FB) не отдал управление через определенной количество секунд, то в ПЛК летит сигнал RESET. Так?
    2. Если программа (PRG) не отдала управление, то конфигуратор задач принудительно переключит ПЛК на другую программу? И так по кругу между программами? Или тоже сгенерируется сигнал Reset?

Цитата Сообщение от ВладОвен Посмотреть сообщение
    Привет.
    Подскажите принцип срабатывания WatcDog таймера.

1. Если функциональный блок (FB) не отдал управление через определенной количество секунд, то в ПЛК летит сигнал RESET. Так?
    2. Если программа (PRG) не отдала управление, то конфигуратор задач принудительно переключит ПЛК на другую программу? И так по кругу между программами? Или тоже сгенерируется сигнал Reset?
    Добрый день.

См. стр. 16, п. 3:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...kManagment.pdf

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Предположим, мне нужно опрашивать по TCP около двух десятков устройств. Период опроса - от одной до нескольких секунд. Объем данных, которые будут исходить из контроллера и приниматься им - несколько сотен байт максимум. Некоторые устройства - десятки байт.

1. Допустимо ли в CODESYS создать такое колличество TCP-клиентов и некоторый связанный с ними ST-парсинг, если на том контроллере будет и визуализация для отображения состояния устройств и управления ими, или это вообще не проблема
    в смысле нагрузки на средний контроллер?

2. Вполне ли достаточно для этого контроллеров Owen 200 серии?

Цитата Сообщение от Петр Петрович Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Предположим, мне нужно опрашивать по TCP около двух десятков устройств. Период опроса - от одной до нескольких секунд. Объем данных, которые будут исходить из контроллера и приниматься им - несколько сотен байт максимум. Некоторые устройства - десятки байт.

1. Допустимо ли в CODESYS создать такое колличество TCP-клиентов и некоторый связанный с ними ST-парсинг, если на том контроллере будет и визуализация для отображения состояния устройств и управления ими, или это вообще не проблема
    в смысле нагрузки на средний контроллер?

2. Вполне ли достаточно для этого контроллеров Owen 200 серии?
    Добрый день.
    1. Зависит от характеристик "среднего контроллера".
    2. Да.

Добрый день. Может в чем то заблуждаюсь. Не так давно занимаюсь Кодесис3.5. Написал пока начало блока:

IF w09>1 THEN
    Pusk_Nasos_Otop_Syst:=FALSE;
    TON_2(IN:=FALSE);
    ELSE

TON_2(IN:=wa11,PT:=w12,Q=>Pusk_Nasos_Otop_Syst,ET= >wa25);
    END_IF

Как бы у меня Блок TON находится внутри основного блока.

FUNCTION_BLOCK Nasos_Otop_Syst
    VAR_INPUT
    wa11: BOOL;
    w12: TIME;
    w09: REAL;
    END_VAR
    VAR_OUTPUT
    Pusk_Nasos_Otop_Syst: BOOL;
    wa25: TIME;
    END_VAR
    VAR
    TON_2: TON;
    END_VAR

Как бы все работает, но никак не могу понять смысл строчки Pusk_Nasos_Otop_Syst:=FALSE; если я ее убираю:
    ведь я уже написал условие , что если wa>1, то на IN в TON будет FALSE соответственно и выход должен стать фальшем, а он остается TRUE.
    В CFC без проблем все делается. А вот в ST какие то подковырки. Извините если этот форум не про правильность написания и устранении ошибок, подскажите пожалуйста про такой форум.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Хороменков; 16.03.2023 в 14:15.

Страница 536 из 893 ПерваяПервая ... 36436486526534535536537538546586636 ... ПоследняяПоследняя