Цитата Сообщение от dorofeevms Посмотреть сообщение
...
Исходя из того, что OUT_VAL = -100 в диапазоне до +100:
1. я правильно понимаю, что для прямой передачи управляющего воздействия на привод достаточно смасштабировать, примитивно, так: Yout= 5+OUT_VAL / 20 ? (где Yout сигнал на выход аналогового модуля - на привод)
Такой расклад математически дает выходной сигнал 0..10, При этом считаем, что э/привод изначально установлен в "0" положение (среднее, нейтральное или как еще сказать, приложил картинкуara659mount.jpg).
2. Правильно ли в таком случае задать PST=0 ?
3. Самое непонятное: PTOL - это ограничение колебаний при АНР , в %? Ну, скажем, задам я PST=20. Значит ли это, что значение на выходе регулятора будут в диапазоне -20 до +20, и, соответственно, физический сигнал 4..6в ?
4. YDOP - это тоже ограничение при АНР? То есть, ограничение будет либо по PTOL, либо по YDOP ?
...
Как я вижу это из описания библиотеки:

1. Используйте линейную интерполяцию для получения из выхода регулятора (-100...100) нужного диапазона для передачи на аналоговый выход.
2. PST - такое значение выхода регулятора, при котором у регулируемого параметра предполагается приемлемое значение для проведения автонастройки (например, если клапан в среднем положении (выход регулятора = 0), то значение параметра около 15 градусов и это допустимо для проведения автонастройки). Тогда да, PST делаете равным 0, перед автонастройкой, выставляете SP=15.
3. PTOL - ограничение диапазона выхода регулятора при автонастройке, при PST=0 и PTOL=20, да, тогда выход регулятора будет принимать значения в диапазоне -20...+20
4. YDOP - ограничение отклонения регулируемого параметра от заданной уставки при автонастройке (и границы, в которых должен быть параметр перед запуском автонастройки). При выходе параметра за эти пределы алгоритм автонастройки изменяет положение клапана на противоположное.

Вообще, регулятор из библиотеки Util выглядит более простым вариантом