Если я правильно понял, то должно быть как-то так:
Owen3.jpg
В целочисленных outX указывается номер выхода от 1 до 6.
Соответственно к любому входу любой выход. Можно использовать все пары.
Если я правильно понял, то должно быть как-то так:
Owen3.jpg
В целочисленных outX указывается номер выхода от 1 до 6.
Соответственно к любому входу любой выход. Можно использовать все пары.
Последний раз редактировалось EFrol; 03.03.2023 в 07:48.
Несколько входов на один выход:
Owen4_1.jpg
где OR_PUT макрос:
Owen4_2.jpg
out1, ... (по количеству входов) выводим на экран для редактирования (диапазон значений от 0 до 6 (по количеству выходов)
0 в переменной означает нет привязки к выходу
если > 0, то будет в outs будет выставлен в 1 соответствующий бит
этот бит выдается на соответствующий выход
У меня есть подобная реализация, с аналоговым вводом выбора выхода, страшная, по сравнению с вашим красивым решением, но все же. Можно ли как то реализовать выбор источника кнопками на щите? Число кнопок по числу выходов. Как заставить кнопки передавать единичку на один определенный outX, а не на все сразу?Снимок экрана (13).png
Последний раз редактировалось TaPX; 03.03.2023 в 11:01.
Есть только ТЗ: Есть 6 цистерн, у каждой свое УЗА(заземление). И есть пять насосов. Создание путей "цистерна - насос" происходит вручную задвижками, запуск насосов также происходит вручную. Задача - передать разрешение на запуск определенному насосу от одной-нескольких цистерн. То есть если УЗА на цистерне по какой-то причине пропадает - связь(разрешение на запуск) так же пропадает. В работе одновременно может быть несколько насосов. схема.png
тыкая на ПР, он выдает РАЗРЕШЕНИЕ на запуск насоса. То есть если отцепилось УЗА, или диспетчер на щите не выдал разрешение, насос у оператора не запустится.
Я только сейчас понял смысл этого вашего комментария. Действительно, может получится так что на насос задвижками будет выведена одна емкость, а уза будет разрешена с щита предыдущей связью "емкость-насос" и плюс еще и уза с предыдущей связи не откинут.... Тогда насос запустится без нового разрешения..