какое количество пар емкостей могут одновременно включены в работу
какое количество пар емкостей могут одновременно включены в работу
Извините за неправильные вводные, сам изначально неправильно понял задачу. На самом деле суть такая. На реле приходит шесть, скажем проводов. И есть пять выходов. Нужно произвольно передавать сигнал с любого из шести входов на любой из пяти выходов, с запоминанием пары. И с возможностью эту пару сбросить.
Я когда-то коммутатор делал в виде макроса на 8 входов(входных дискретных сигналов) и 8 выходов, в случае необходимости легко расширяется до 32, включительно, короче, там имеется выбор для каждого выхода с какого входа будет поступать сигнал на этот выход, если Вы правильно поняли задачу и я правильно понял Вас, то должно Вам подойти! А как там далее поступать, в смысле, сохранять настройки или нет это уже дело хозяйское, при наличии экрана, можно оперативно менять в любое время дня и ночи, в смысле, когда захотите, всё!
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12691&page=27
В посте#264.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.03.2023 в 23:01.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Все связи, какие назначите, работают одновременно, другого не дано!
Во-первых надо определится с логикой, если сигналы с нескольких входов посылать на один выход, я так понимаю по "ИЛИ", но это моя гипотеза(предположение), алгоритм не должен строится на предположениях, короче, в принципе возможно, в смысле, можно расширить макрос до 32 выходов(включительно) или несколько макросов поставить(применить), уже писал об этом, и объединять несколько выходов в один по нужной Вам логике!
Я так понимаю, аппетит приходит во время еды, это нормально, в смысле, ранее Вы об этом не заявляли, но в любом случае надо будет определится с логикой, чтобы исключить всякие домыслы и спекуляции(в смысле шутки)!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.03.2023 в 09:43.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
ну да, получается по "ИЛИ"
Если я правильно понял, то должно быть как-то так:
Owen3.jpg
В целочисленных outX указывается номер выхода от 1 до 6.
Соответственно к любому входу любой выход. Можно использовать все пары.
Последний раз редактировалось EFrol; 03.03.2023 в 07:48.
Несколько входов на один выход:
Owen4_1.jpg
где OR_PUT макрос:
Owen4_2.jpg
out1, ... (по количеству входов) выводим на экран для редактирования (диапазон значений от 0 до 6 (по количеству выходов)
0 в переменной означает нет привязки к выходу
если > 0, то будет в outs будет выставлен в 1 соответствующий бит
этот бит выдается на соответствующий выход
У меня есть подобная реализация, с аналоговым вводом выбора выхода, страшная, по сравнению с вашим красивым решением, но все же. Можно ли как то реализовать выбор источника кнопками на щите? Число кнопок по числу выходов. Как заставить кнопки передавать единичку на один определенный outX, а не на все сразу?Снимок экрана (13).png
Последний раз редактировалось TaPX; 03.03.2023 в 11:01.