Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 137

Тема: Датчик уровня топлива для генератора

Прислали наконец-то модель генератора. Вот этот аппарат. И канистра видна, из которой нужно брать информацию
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	generator-europower.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	47.3 Кб 
ID:	65382

EP16000TE

Цитата Сообщение от Electric11183 Посмотреть сообщение
    Почему это важный момент?
    Это даст ответ на вопрос какой максимальный ток протекает через датчик топлива в штатной системе. Возможно ток полного отклонения очень маленький, например 1 мА или 100 мкА. Если это так, то ту схему что я предлагал использовать будет опасно.
    Последний раз редактировалось IVM; 23.01.2023 в 19:46.

Пользователь

Electric11183 серьезный генератор, будь я хозяином, руки бы поотбивал за любое сверление бака

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Electric11183 серьезный генератор, будь я хозяином, руки бы поотбивал за любое сверление бака
    А я б его заменил (бак, вернее канистру 20л) если работать на номинальной мощности , и длительное время, замучаешься заправлять бегать.
    На фото вообще какая-то шляпа- шланг через открытую горловину.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Хмм. сарказм?

На фото вообще какая-то шляпа- шланг через открытую горловину.
    это строительный гена, он предназначен в первую очередь для работы на бригаду в удалённом от электричества месте и регулярном перемещении по площадке. Бензобак небольшой в виде канистры сделан для удобства быстрой заправки в виде подвоза и замены канистры, что также исключает пролив топлива. Это уж точно лучше, чем еврокуб в тентованной газели и заправка сливом через шланг. И на смену хватит, а там новую привезут
    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Возможно ток полного отклонения очень маленький, например 1 мА или 100 мкА. Если это так, то ту схему что я предлагал использовать будет опасно.
    так что там про невзрывающиеся автомобили? откровенный колхозинг, да ещё на каких-то гаданиях может/не может
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 24.01.2023 в 08:33.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Это даст ответ на вопрос какой максимальный ток протекает через датчик топлива в штатной системе. Возможно ток полного отклонения очень маленький, например 1 мА или 100 мкА. Если это так, то ту схему что я предлагал использовать будет опасно.
    Я думаю, что это не особо важный момент, и вот почему: в обычном бензобаке помимо датчика давления находится еще и топливный насос, который вообще со щетками. Так что искрение там будь здоров. Поэтому основным моментов взрывобезопасности является все таки невозможность возникновения взрывоопасной смеси.
    Это мои мысли.

Пользователь

Electric11183 никакого сарказма, геныч на гарантии, это первое. 2-е, не факт что у вас что-то получится путное. В данном случае правильный подход дополнительный (другой) бак. Уж сварить могут хоть из нержы, и в него уже колхозьте любой датчик.
    Штатный бак по возможности снимается и убирается в "кладовку" или используется для подвоза топлива.

у меня 5 кВт генератор, при моей нагрузке хватает на 13-14 часов непрерывной работы. При номинальной нагрузке в паспорте указано 8 часов. бак 25 литров вроде.
    Последний раз редактировалось melky; 24.01.2023 в 09:50.

Генератор в данном случае предлагается наверное не для стройки, а для резервного питания, иначе нафиг датчик , провода и мониторинг. При паспортном расходе 5л в час лучше более емкий заводской бак от авто с датчиком.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Генератор в данном случае предлагается наверное не для стройки, а для резервного питания, иначе нафиг датчик , провода и мониторинг. При паспортном расходе 5л в час лучше более емкий заводской бак от авто с датчиком.
    с другой стороны - если это резерв, то для чего мониторинг уровня? если это полная автономка, то достаточно самого факта срабатывания АВР и времени работы, так и так по времени будет понятно на сколько хватает бака - на 8 или 10 часов или на пару суток, тебе всё равно надо регулярно ехать на долив. Расход топлива у всех генераторов при более менее постоянной нагрузке более менее понятен. Смысла в уровне не сильно много, гораздо важнее получить сообщение о срабатывании АВР и запуске генератора, а это можно получить гораздо более дешёвыми и надёжными способами

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя