Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 137

Тема: Датчик уровня топлива для генератора

В общем-то всё правильно. Только данный стабилизатор не справится со стабилизацией, на аккумуляторе около 13,8-14,2, а ему надо минимум на 3 вольта больше, чем на выходе. Так что лучше поставить 7809. Только пересчитать дополнительный резистор. Конденсаторы можно керамику 0,47 мкФ. Можно электролиты 47,0 мкФ. Вход ПЛК обычный, пассивный, главное, посмотреть, есть ли встроенный токовый шунт, либо требуется установка внешнего.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Если будет использоваться ПР200, то какие могут быть проблемы ? Ранее все было расписано и разжевано. Какие могут быть проблемы при измерении тока в диапазоне 4...20 мА? Задача для ПР200 элементарная.
    В третий раз спрашиваю: как все это работает в автомобилях и не взрывается ?
    ну вы сначала получите с ВАЗовского или какойтам газелевский датчик - сигнал 4...20 и без рукоблудия и очумелых ручек
    да и было бы неплохо подумать про искро/взрывобезопасноть , но вы решили этим пренебречь, поэтому ограничимся первым пунктом
    в третий раз забросил старик невод в море.....Вы думаете про датчик ВНУТРИ бензобака и делаете упор на это, не обращая внимания на то, где и как образуется та самая искра
    вы можете засунуть руку в бак и зажечь зажигалку....или пьезозажигалкой дать искру. потом расскажете
    я же говорю про другое

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну вы сначала получите с ВАЗовского или какойтам газелевский датчик - сигнал 4...20 и без рукоблудия и очумелых ручек
    да и было бы неплохо подумать про искро/взрывобезопасноть , но вы решили этим пренебречь, поэтому ограничимся первым пунктом
    в третий раз забросил старик невод в море.....Вы думаете про датчик ВНУТРИ бензобака и делаете упор на это, не обращая внимания на то, где и как образуется та самая искра
    вы можете засунуть руку в бак и зажечь зажигалку....или пьезозажигалкой дать искру. потом расскажете
    я же говорю про другое
    Много писанины и мало смысла. Схема приведена. Что по ней можешь сказать ?
    Последний раз редактировалось IVM; 23.01.2023 в 14:02.

Можно так сделать. Но окончательное решение и все риски на авторе темы.
    Это в какой проге так красиво рисуется? Не Visio же? Мне для общего развития.
    За схему спасибо большое

Цитата Сообщение от Electric11183 Посмотреть сообщение
    Это в какой проге так красиво рисуется? Не Visio же? Мне для общего развития.
    За схему спасибо большое
    https://easyeda.com/

По схеме сам решай. Тебе надо разобраться с ее искробезопасностью.

Если будет использоваться ПР200, то какие могут быть проблемы ? Ранее все было расписано и разжевано. Какие могут быть проблемы при измерении тока в диапазоне 4...20 мА? Задача для ПР200 элементарная.

Я правильно понимаю, что ПР103 для моей задачи не подойдет, так как согласно схемы подключения, у него есть встроенный источник питания для аналоговых токовых датчиков?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_91.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	65367

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Electric11183 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что ПР103 для моей задачи не подойдет, так как согласно схемы подключения, у него есть встроенный источник питания для аналоговых токовых датчиков?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_91.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	65367
    У пр токовый вход пассивный, нет в нем никакого встроенного источника питания датчика
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Много писанины и мало смысла. Схема приведена. Что по ней можешь сказать ?
    ну якие аргументы (а вот автомобили не взрываются) - такой и диспут
    ничего не собираюсь по ней говорить ваша схема - вам и изобретать велосипед, развлекайтесь

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну якие аргументы (а вот автомобили не взрываются) - такой и диспут
    ничего не собираюсь по ней говорить ваша схема - вам и изобретать велосипед, развлекайтесь
    Опять бла, бла, бла.
    Последний раз редактировалось IVM; 23.01.2023 в 14:42.

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    У пр токовый вход пассивный, нет в нем никакого встроенного источника питания датчика
    А может быть такая ситуация, что токовый вход у ПР103 - высокоомный, и все девять вольт будут всегда падать на этом входе, не видя таким образом резисторы на 470 Ом и переменный резистор на 350Ом?
    Или в момент программирования реле при переключении типа входа с 0-10В на 4-20мА вход соответсвенно поменяется с высокоомного на низкоомный?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема.png 
Просмотров:	29 
Размер:	17.2 Кб 
ID:	65369

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя