На уровне прошивки модуля счетчики реализованы так, что не сохраняют свои значения после перезагрузки.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Понял, спасибо за ответ
После обновления на Codesys 3.5.17.3 обнаружил крайне странное явление: как известно, Windows до сих пор не умеет нормально работать с экранами высокой плотности, и если в системе установлено масштабирование больше 100%, некоторые приложение, построенные по старым канонам (например Кодесис), выглядят размытыми. Для борьбы с явлением в свойствах ярлыка или экзешника выставляется режим высокого DPI "Приложение".
1.png
В старых версиях Кодесис, в т.ч. 2.3 и 3.5.16.3 с этим проблем никаких не было, но с 3.5.17.3 наблюдается странная сатана: я выставляю в свойствах ярлыка или экзешника эту настройку, программа успешно запускается с нужными параметрами, но после перезапуска настройка высокого DPI слетает на дефолтную. На одном и том же компьютере стоят 3.5.16.3 и 3.5.17.3, в первой этой проблемы нет, а во второй - есть. Установка флажка "только чтение" не помогает.
Что за?..
Странно, у меня и ноут и рабочий монитор 4К и я вообще ничего не настраивал в CS. И так вроде нормально.
Те же 125%. Полный экран по размеру файла сюда не прикрепляется.
2022-12-18_17-31-40.png
В общем разобрался. Вернее, не разобрался что это было, но проблема вроде решена: установил настройки высокого DPI через кнопку "изменить для всех пользователей" и слетать перестало.
Здравствуйте, подскажите в ПЛК210/200 поддерживается протокол МЭК 61850 (RS485) ?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk