Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
Для удобства линии связи можно заменить локальными переменными, это одно и тоже в плане работы логики! При этом переменные не стоит делать энергонезависимыми, в смысле, для сохранения значения надо специальные механизмы предусматривать, кстати, в менеджере компонентов имеются соответствующие макросы, а для энергонезависимости ещё и саму переменную нужно сделать энергонезависимой!

Энергонезависимость невозможно проверить в симуляторе, только в железе, в смысле, в ПР, к тому же могут быть разные нюансы, типа переходных процессов при включении-выключении ПР, например сигналы на входах не сразу появляться-пропадать!

И, если выложите свой проект, могу и посмотреть, только лучше этого не делать, в смысле, если Вы в первый раз делаете, ничего хорошего сказать не получится, так Вы ещё и обидитесь, короче, проверили, работает, как Вы хотели, всё! Заливайте в ПР и проверяйте энергонезависимость, если честно, мне даже не понятно про какую энергонезависимость речь идёт, в смысле, она Вам здесь и не нужна, это из того, что я смог понять из вашего описания хотелок!
Может Вы хотите чтобы авария сохранялась и после выключения-включения ПР, тогда да, энергонезависимость нужна, а чтобы авария сохранялась при исчезновении внешнего сигнала авария, в этом случае(который Вы описываете) и энергонезависимость не нужна, достаточно RS-триггера!
Такой еще вопрос как думаете как лучше сделать к выходу реле подключить промежуточное реле и коммутировать сразу два двигателя при включении что бы при нажатие кнопки пуск вкл сразу два двигателя или лучше через промежуточное реле назначить каждый выход пр200 на свой двигатель?Я это к чему из за экономии выходов с пр200.