• Управляющие – параметры, записываемые в прибор: запись параметров, запись по шаблону, конфигурации. -- То есть фактически это Оперативный параметр RW (чтения и запись) ?
• Управляющие – параметры, записываемые в прибор: запись параметров, запись по шаблону, конфигурации. -- То есть фактически это Оперативный параметр RW (чтения и запись) ?
все три вида читают значение, для этого и есть время периодичности. Разница между управляемым и конфигурационным в "волшебной" кнопке все конфигурации
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Конфигурационный не волнует, по сравнению у них время большое на чтение, и 900 секунд и 600 и так далее. Разница между Оперативным и Управляемым какая?
Разве Оперативный нельзя писать? Я просто пытаюсь параллели провести. Оперативный - например значение давления. Управляемый - уставка этого давления, но тогда этот Управляемый может быть и Конфигурационным и читаться редко.
Мне понять в рамках Облака разницу надо. У меня есть Input. Output, Input/Output типы каналов - если сравнивать с этим например, что есть Управляемый и Конфигурационный тогда ?
То есть Input это Оперативный (только чтение)
Output у меня не считывается, это только команды
Ограничений нет.
Параметры, которые принадлежат только группе Оперативный - не будут отображаться в веб-интерфейсе на вкладке Запись параметров.Разница между Оперативным и Управляемым какая? Разве Оперативный нельзя писать?
Я предполагаю, что их запись через API тоже будет недоступна (должен вернуться 'code' => 'parameter_not_writable').
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 11.11.2022 в 06:27.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Какой параметр определяет, какой из параметров формата используется? format или modbus_format ?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
да е мое, запрос на запросе
device_format - формат хранения. Может принимать следующие булевы значения:
0 - float, 1 - uint16, 2 - int16, 3 - uint32, 4 - int32, 5 - bool, 6 - double, 7 - int64, 8 - uint64
Здесь номера это номера битов? или ошибка и тут так же enum?
device-management/types-info по данному запросу я получаю всякую муть, что есть в системе, шаблоны приборов, которых нет у пользователя Демо.
"ПЛК через Modbus TCP"
"Произвольный прибор Modbus" в запросе device/index
Это предопределенные выражения? Если прибор Овен что может быть в надписи? или type может выглядеть как "ПЛК в гараже у Васи" ???
посмотрел, не имеет смысла, проще добавить ручную настройку... Почему было не сделать один общий список enum, чтобы не было совпадений и в зависимости от типов приборов и т.д. выставлялись требуемые значения? не понятно... хорошо еще нет параметра "owen_format", "opc_format" в общем на каждый чих..
Последний раз редактировалось melky; 11.11.2022 в 22:51.