топологию в студию
топологию в студию
раз заходите по ssh, наверное помогут команды netstat -tulpn и lsof -i -P
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Вопрос с доступом решился сменой настроек межсетевого экрана. Когда включил зону LAN вместо WAN, ПЛК стал опрашиваться из CODESYS и открывать Web интерфейс.
При подключении через wan ip адрес ПЛК нужно писать через https://...
Вместо сканирования сети попробуйте ввести IP-адреса контроллера и нажать Enter.
Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen
Приветствие. У меня plc210.3.0309.1257.
Проблема №1: В веб визуализации плохо затираются подсказки от элементов, при быстром "проводе" курсора (появляется одна подсказка, неуспев исчезнуть появляется другая, и затем другая исчезает, а кусок первой остается висеть на экране). При этом через просмотр визу в кодесис подсказки исчезают корректно.
Как-то можно с этим бороться?
Частота обновления 200; Размер буфера соединения по умолчанию 50000. Задача визутаск 200ms, приоритет 16 - самый низкий среди остальных задач.
Браузер "Фирефокс 99.0.1 (64 бита)"; пробовал через "Интернет испортил 11.0.9600.18952" - то же самое.
Проблема №2: В "Установках ПЛК" есть опция "Обновлять IO при остановке", если её включить и загрузить проект (загрузка проходит без проблем) в контроллер, то при следующей загрузке проекта (после каких либо изменений) выдает ошибку "Download denied on Application from CmpCoreDump". Это так и должно быть? На эзернете висит 7 модулей.
После этого получается загрузить проект только через перезагрузку контроллера, пока проект еще не начал выполняться; или приходится удалять приложение из устройства и опять перезапускать, тогда заливатся без проблем.
Все настройки в конфигураторе - поумолчанию, за исключением IP адреса.
Добрый день.
1. Сделайте, пожалуйста, простейший проект (с парой элементов визуализации), в котором можно будет воспроизвести проблему и пришлите ссылку на него.
2. Не смог повторить проблему. В пустом проекте она у вас воспроизводится?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
https://drive.google.com/file/d/1dyB...ew?usp=sharing
В этом же проекте воспроизводится проблема 2.
Запустил ваш проект на прошивке 2.4.0601.0905.
Первая проблема не воспроизводится - то есть ее исправили в новых версиях CODESYS.
Вторая воспроизводится, причины пока что непонятны.
Вы уверены, что вам нужна эта галочка?
У наших ПЛК можно настроить отключение выходов при исключении:
2022-08-12_12-52-33.png
Или для каких целей вам нужна эта галочка?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
С первой яснопонятно, будем обновляться... может быть.
Эта галочка, я так понял, выключает выходы у остальных модулей, но т.к. у самих модулей можно включить отключение выходов в их настройках то эта настройка особо и не нужна. Просто решил поставить разработчиков в известность, вдруг еще кто-то наткнется на такой затык.
Кстати, в СПК1xx тоже эта галочка так же работает... или я не помню... проверьте на всякий случай.
Последний раз редактировалось Batnic; 12.08.2022 в 13:48.
Добрый день!
Вопрос не совсем может в тему, но... Как можно из консоли или по серийному номеру когда был произведен контроллер ПЛК210? Есть на базе старый контроллер 2020г. и хочу понять можно ли его под SP17 перепрошить.
Если что серийник 84173200232064390