Изучил все проекты что Вы указали но подходящего не нашел (
Убрал лишнее что бы не отвлекало и прикладываю проект, может я просто неправильно выразился в предыдущем посту.
Буду признателен за любую помощь!
АВД.owl
Вопрос который я задавал:
Изучил все проекты что Вы указали но подходящего не нашел (
Убрал лишнее что бы не отвлекало и прикладываю проект, может я просто неправильно выразился в предыдущем посту.
Буду признателен за любую помощь!
АВД.owl
Вопрос который я задавал:
Последний раз редактировалось Saint999; 13.07.2022 в 16:55.
1. ИПП120 это тот же ПР200, но без входов-выходов - поэтому просто переносите программу, а выходные данные передавайте по сети на ПР102
2. Сетевые переменные в режиме слейв уже являются энергонезависимыми, поэтому можно просто поменять энергонезависимые переменные на сетевые + можно сделать их инициализацию на значение по умолчанию при первом запуске (есть такой макрос где-то на просторах форума)
Обратите внимание на принцип организации экранов в проектах "Командоаппарат..." и "Термостат..."(две нижние ссылки, что давал), я не создаю отдельный экран на каждую уставку(программу), один экран используется на все уставки(программы), только номер уставки(программы) будет меняется, аналогично можно поступить и с шагами!
При передаче по сети это станет большим преимуществом, не придётся сотни переменных передавать, тем более, что это и невозможно в ПР200(ИПП120) максимум 64. Короче, сможете обойтись несколькими переменными и пару экранов хватит на всё про всё, мне так кажется!
Готового проекта боюсь не найдёте, как я понимаю Вы ищете готовый проект.
К тому же в одну переменную можно несколько уставок загнать(сжать уставки), для этого нужно знать диапазон и шаг(ступеньку) изменения!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 13.07.2022 в 19:39.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Я понимаю что готового не найду, но хоть что то похожее что бы кусок вырвать себе)
Я с большего разобрался с командоаппаратом (точнее с частью сохранения через меню), а вот как с целочисленными все это провернуть пока не получилось сделать, сам проект уже обрезал до епром и экранов, провожу опыты.
Вот пример word to byte? а наоборот как будет не подскажите?
изображение_2022-07-14_102807560.png
Спасибо.
Умножай и складывай...
ЗЫ.
Захват-01.png
или так
Захват-02.png
Последний раз редактировалось petera; 14.07.2022 в 11:03.
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Я применяю логическую функцию "OR", она работает и с целочисленными переменными(что к ней подключите)!
Упаковка-распаковка_6_2.PNG
Упаковка-распаковка_6_2.owl
Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.07.2022 в 13:10.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Я же один из вариантов применения чуть выше написал, короче, можно поместить в одну переменную несколько уставок(если их диапазон позволяет), что позволит передавать по сети кратно больше уставок, а т. к. количество сетевых переменных и так не велико, может быть что и другого варианта не будет!
Ещё, аналогичным способом можно и энергонезависимую память сэкономить(более рационально использовать), её количество тоже ограничено и в принципе относительно невелико.
Все верно, в командоаппарате пытаюсь вместо булевых переменных сделать внесение с экрана по 4 байта и потом их в епром засовывать тем самым уменьшить количество переменных во первых, а во вторых сам алгоритм работы у меня сильно уменьшится если получится так реализовать.
Я не программист, просто в свободное от работы время ковыряю ардуины и ПР, сугубо для себя или что то мелкое по работе, например ПР200 как счетчик наработки 8 насосов, да жирно но дешевле чем 8 механических и места занимает меньше, или китайские клапана тестировать на количество срабатываний, подключил и щелкает по очереди их и считает количество.
Данный проект реализован на ПЛК100 на ST, я просто для себя что бы разобраться, я вижу как там работает в живую, и пытаюсь сделать это на ПР.
Всем спасибо за помощь!
Вот что смог наваять с сохранением на одном экране 4 шага и 4 времени, второй экран 4 шага и 4 времени второй программы, осталось научится вынимать эти значения из памяти в зависимости от выбранной программы, и научить экраны панелей оператора так же делать)
Подскажите хоть в правильном направлении иду? или не получится так, а т о мало ли что)
1111.owl