понесли Вы флешку к компу переносить данные, в это время произошло нарушение технологии или ТБ,
Так в то время, когда я буду нести флешку к компу, данные уже будут писаться...

А теперь давайте рассмотрим ситуацию, понесли Вы флешку к компу переносить данные, в это время произошло нарушение технологии или ТБ, как собираетсь доказывать что техника не виновата, если архив в это время не велся. Каждая критически важная система должна работать непрерывно, автономно и независимо от других и не важно какой это объект, боченок с двумя датчиками уровней или Буран.
capzap, не нужно утрировать, не буду заниматься тавтологией, всё уже описано выше (включая примерную задачу).

Вы всё равно руководство будете уверять что не за Вами косяк, а виноват производитель оборудования
Это лишь Ваши домыслы и ничего более.

вот и займитесь изучением как это делается, тогда и будете знать стоимость, а не придумывать что это стоит каких то гигантских денег. С безопасностью Вам тоже любой закончивший вуз не за деньги сисадмин разложит по полочкам как пользоваться Fail2ban кто боится что некто на заводе подберет пароль ко входу в сервер. Тренды в плк/панели отвечают своему назначению и что то добавлять сверху для удобства это и есть городить огород
Спасибо, конечно, за совет, но я как-нибудь сам направления своей дальнейшей деятельности выберу.

Повторюсь в очередной раз, не нужно навязывать свои "привычки" другим, на разных предприятиях разные требования к информационной безопасности АСУТП, и Fail2ban здесь не причём (и тем более не панацея). И не нужны мне рекомендации любого (особенно!) закончившего ВУЗ сисадмина, я этого не просил.

Тренды в плк/панели отвечают своему назначению
Какому назначению? Они своей собственной работоспособности-то не отвечают...

что то добавлять сверху для удобства это и есть городить огород
С Вашим консервативным подходом, Вы, наверное, до сих пор исключительно CDS V3.5 SP5 Patch 5 пользуете, как минимум.

capzap, Вам если нечего добавить по существу вопроса, то предлагаю закончить спор.