Показано с 1 по 10 из 44

Тема: СПК110 [М01] ТРЕНДЫ Ошибка Error 30405 occurrend

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Всем доброго времени суток. Решил поднять немного тему...

В общем, некоторое время изучал я вопрос по аналогичной у меня с ТС проблеме. Как "один раз и на века" решить проблему так понимание и не сложилось...

На сколько я понял, на текущий момент проблему повреждения файлов БД компонента "Тренд" можно, лишь, частично нивелировать, используя бОльшие интервалы записи данных в оную. ИМХО - это "костыль". У нас, ведь, все-таки СПК и производство (в основном), а не ПК и офис. Предлагаемые варианты с ИБП и модулями В/В, так же из области "костыля", плюс ко всему увеличивает стоимость проектов/шкафов. А если их не один, в каждый по ИБП с модулем? Городить огород с конденсаторами? Кто на сие творение гарантию давать будет и на возможный выход из строя СПК из-за него? Эксплуатацией систем занимается далеко не их разработчик и приладка к ним ИБП - это ИМХО "как мертвому припарка", могут хоть каждые 5 минут питание СПК "дергать", и "одним движение пальца" привести проект в полностью рабочее состояние не получится, тем более удаленный. А если проект типовой и серийный? Какой толк во всех этих манипуляциях с настройками (и в самой БД как таковой), если после очередной порчи файлов БД, придется их все-равно "грохнуть" вместе с проектом?

В грядущей прошивке планируется "облегчить" возможность ведения архива компонентом "Тренд" на внешнем накопителе. Возможности расширятся, а проблемы останутся те же? Внешний накопитель с информацией - это всегда возможность/соблазн его извлечь из СПК, чтобы перенести данные (на ПК, допустим). Как согласно посту #15 данной темы это всё будет происходить? Вроде и "органы управления" внешними накопителями в текущей (актуальной) версии прошивки уже реализованы... Тренду "стоп запись", а дальше что делать, следующей строчкой кода делать unmount, а файл закрыть перед этим? А потом всё обратно запустить? Или я что-то недопонимаю?

В sqlite есть же механизм транзакций с журналами отката и т.д., от куда тогда проблемы с порчей файлов БД в моменты их записи при отключении питания? На столько всё урезано? Смысл тогда во всей этой "кухне", если можно было и дальше продолжать пользоваться трассировками и гистограммами?

Может у кого есть какая полезная информация по обозначенным вопросам? Буду благодарен.
    Последний раз редактировалось Spawn; 07.07.2022 в 12:18.