Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
Лучше последовательно с контактом включить резистор 1,2 кОм и в обоих случаях мерить ток. Тогда точно ничего не бабахнет.
Если я последовательно включу резистор 1,2 кОм, то для того, чтобы создать максимальный ток 20 мА, пассивный датчик тока должен будет замкнуть накоротко цепь и обесточить себя. Он, конечно, будет стараться это сделать, но в определенный момент отключится, так как напряжения для собственного питания не хватит. Отключится, и разомкнет цепь, в которой тут же повысится напряжение и он снова включится, чтобы замкнуть цепь. И снова не сможет. В итоге ток в цепи будет колебаться в районе 16-18мА и верхнего предела 20мА не достигнет никогда.
Если использовать сопротивление меньшим номиналом, то при замыкании входа дискретным контактом в цепи будет течь ток выше 20мА, что более критично для аналогового входа контроллера внутри ПР200, поскольку мощности встроенного шунтирующего резистора может не хватить. Я не сомневаюсь, что аналоговые входы микроконтроллера ПР200 защищены супрессорами, и считаю, что измерение напряжения в моем случае лучший вариант. Однако подтверждение безопасного использования входа ПР200 в режиме измерения повышенного до 24В напряжения хотел бы получить от производителя или человека, который это уже, надеюсь успешно, опробовал.