я не вижу связи между функцией установки времени в процессоре и модбасом, точнее переменными из "словаря"
есть, через NTP сервер. в том-то и дело. Настраивай айпишник сервера, пара мелких примочек и всё. Но пристали именно к модбасуЕсли есть функции синхронизации времени программно,
так я и не говорю, что моё кунг-фу сильнее всех. Я честно не догоняю. В моём понимании, пару раз сталкивался, это отдельная система, отдельная приблуда, отдельный функционал, и в математике ПЛК это решается не на уровне "PLC-PRG"либо сами не понимаете что и куда...
в плк-110 есть такой функционал?Если есть функции синхронизации времени программно, не через ntp сервер, а ручками
но это будет не точное время? это будет какое-то время, записанное Мастером в регистры и запаздыванием на передачу, доставку, приём и обработку, полученное Слейвом. Дельта от момента записи и получения Слейвом есть и будет на тех скоростях, которыми оперирует Модбас. Поэтому это явно не то время, которое должно быть "точным"и выполнить синхронизацию, запись нового времени
По требованиям РД 153-34.1-35.127-2002 погрешность привязки системного времени ПТК в составе АСУ ТП общестанционного уровня управления к астрономическому времени должна быть не более 0.5 с, расхождение между показаниями таймеров одного ПТК не должно превышать 5 мс.