Показано с 1 по 10 из 295

Тема: ОВЕН СМИ2-М - обновленный modbus-индикатор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    УРААААААА!!! Всё, перешью свою панельку крутую и наконец выпущу ОБЗОРИЩЕ!!!
    SMI-Panel-2.jpg SMI-Panel-1.jpg
    Красиво!
    Теперь можно будет на двух последних(правых) индикаторах сделать ещё красивее, в смысле убрать буквы(t,p) и при изменении индицируемого параметра менять цвет свечения, например: красный/зелёный, чтобы понятно было, какой параметр отображается!
    Насколько понял с последней прошивкой флэш память будет перезаписываться только или принудительно, по фронту сигнала в соответствующем регистре(5000) или при пропадании питания(выключении), при этом значения в регистре назначения цвета свечения(4100) действует сразу, без записи в энергонезависимую(флэш) память, если я правильно понял, что там Овен натворил!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.01.2022 в 19:39.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Красиво!
    Теперь можно будет на двух последних(правых) индикаторах сделать ещё красивее, в смысле убрать буквы(t,p) и при изменении индицируемого параметра менять цвет свечения, например: красный/зелёный, чтобы понятно было, какой параметр отображается!
    Я хотел (и сделал) более сложно: цветом отображается значение, а буквой - параметр. С точки зрения пром систем это НЕ верно, так как там издали глядят на цифы, и никто не будет разбирать то, что там за буковка. Так как это стоит у меня дома и используется как игрушенька - то в данном случае сойдёт как баловство.

В новой прошивке будет по аналогии с тем, как конфигурятся некоторые не ОВЕН-ские Modbus-устройства: задал в регистрах нужные значения, а потом один из специальны регистров установил в заданное значение - и настройки только тогда сохранились. Это в инструкциях (чужи) может выглядеть в стиле "Чтобы сохранить настройки, запишите любое число в регистр номер 99".
    Конкретно в случае СМИшки логика заточена такая:
    а) Если его настроили конфигуратором (как было раньше) - все настройки сохранились правильно, и индикатор будет работать как настроен (Master / Slave Spy).
    б) Если в режиме Slave ему задают значения цвета, зон, типа переменной (ну, части настроек) - то без специально команды они НЕ сохраняются (и не портят память), и индикатор работает как полноценное Slave-устройство с возможность менять цвет, текст и что попало.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Я хотел (и сделал) более сложно: цветом отображается значение, а буквой - параметр. С точки зрения пром систем это НЕ верно, так как там издали глядят на цифы, и никто не будет разбирать то, что там за буковка. Так как это стоит у меня дома и используется как игрушенька - то в данном случае сойдёт как баловство.

В новой прошивке будет по аналогии с тем, как конфигурятся некоторые не ОВЕН-ские Modbus-устройства: задал в регистрах нужные значения, а потом один из специальны регистров установил в заданное значение - и настройки только тогда сохранились. Это в инструкциях (чужи) может выглядеть в стиле "Чтобы сохранить настройки, запишите любое число в регистр номер 99".
    Конкретно в случае СМИшки логика заточена такая:
    а) Если его настроили конфигуратором (как было раньше) - все настройки сохранились правильно, и индикатор будет работать как настроен (Master / Slave Spy).
    б) Если в режиме Slave ему задают значения цвета, зон, типа переменной (ну, части настроек) - то без специально команды они НЕ сохраняются (и не портят память), и индикатор работает как полноценное Slave-устройство с возможность менять цвет, текст и что попало.
    Так я вроде так и понял, разница в сохранении(записи) при потере питания(выключении)!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.