Показано с 1 по 10 из 55

Тема: размножить аналоговый вход

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от товарищ Посмотреть сообщение
    Есть, правда, один большой минус, если на аналоговый выход подключен частотник, то зачастую во время его работы отсутствует связь между ПК и ПР200. Скажу больше, пару раз на этом объекте приходилось перезаливать прошивку, потому что ничего другое не помогало. Техподдержка тоже молчала. Может быть ПР200 там старый, ещё в черном корпусе.
    1. Это у вас частотник и шкаф заземлены не правильно, вот помеха и вштыривает ПР.
    2. Электронщик несомненно вас спросит :- Ну коммутатор-то я тебе присобачу, но каким таким ядреным способом ПР будет угадывать что именно подключено в данный момент???

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    1. Это у вас частотник и шкаф заземлены не правильно, вот помеха и вштыривает ПР.
    2. Электронщик несомненно вас спросит :- Ну коммутатор-то я тебе присобачу, но каким таким ядреным способом ПР будет угадывать что именно подключено в данный момент???
    Что значит каким способом? ПР и будет управлять коммутатором, но для этого нужна пара-тройка свободных DO. Возможно, есть мультиплексоры и с аналоговым управлением, а у Товарища есть на ПР свободный АО. Но при бааальшом желании можно и через DI схему наколхозить.

Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    Что значит каким способом? ПР и будет управлять коммутатором, но для этого нужна пара-тройка свободных DO. Возможно, есть мультиплексоры и с аналоговым управлением, а у Товарища есть на ПР свободный АО. Но при бааальшом желании можно и через DI схему наколхозить.
    Я думаю именно таким способом реализовать. Может чего-то не понимаю? По уровню или составу сигнала с ПР на управляющий вход мультиплексора понимать, что считываю показания того или иного датчика. Хотя в данном случае меня устроит просто циклический опрос всех датчиков. И допустим, если я повешу на один из входов мультиплексора сопротивление вне диапазона работы термистора, то могу прописать в ПР это, как точку начала отсчета для определения порядка подключенных датчиков, т.е. для присвоения уникальности каждому из датчиков.