Цитата Сообщение от Емельянов Кирилл Посмотреть сообщение
Мой спич не был направлен на какие-то советы, а был посвящён исключительно этой фразе

Раз у вас есть электропривод, значит есть производитель электропривода, значит есть все необходимые "родные" комплектующие. Остающийся рынок, видимо, не очень велик и вполне хватает одного упомянутого украинского изделия, поэтому и нет российских аналогов.

Не так уж много задач, где требуется точно знать положение задвижки и поэтому вполне хватает стандартных концевиков. А если вернуться к теме ТС, то, может оказаться, что автору вообще ничего не нужно (просто он об этом не в курсе) кроме умения разрабатывать релейные схемы
Кирилл, я не знаю что нужно было автору вопроса. Он спросил-я ответил, исходя из своих знаний и опыта эксплуатации. Ваш же ответ мне, меня озадачил тем, что вы ответили мне даже не посмотрев характеристики предлагаемого прибора, предлагая не самые лучшие варианты. К сожалению тоже сделал и Сергей. По теме востребованности. Уверяю вас, прибор востребован и дальше востребованность будет только расти, так как он элементарно повышает надежность работы оборудования, не говоря уже об автоматизации. Российский аналог я нашел только один,- это как раз ПКП1. Но у него ряд недостатков.- это надо лепить магниты и герконы на вал привода, тащить провода к прибору , сложное программирование и т.д Все это вместе взятое значительно снижает надежность в работе. Прибор о котором я говорил, во первых надежен(проверено 10 годами эксплуатации), во вторых очень прост в эксплуатации. Он просто ставится на место штатного ВП-4М, подключается теми же проводами(добавляется только питание 220 В и, при необходимости, выводится токовый выход). Все программирование заключается только в фиксации прибором положий задвижки Закр. и Откр. и все. Любой электрик может поменять его и настроить. Я был бы очень рад если бы Овен вместо ПКП1 стал бы выпускать что то подобное или лучше.