Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ПР200 +ПМ01

По умолчанию ПР200 +ПМ01

У меня задействован Пр200. Надо общаться с ним через СМСки, проверять наличие аварийных режимов и корректировать уставки. Могу ли я для этих целей поставить ПМ01.
    ПРограмма у меня на ОЛ. А в ней я такого раздела не вижу.

И второй вопрос. Какой модуль использовать для набора статистики по вкл,выкл со временем и длительностью. Скажем, записывать на флешку, чтобы можно было е просматривать время от времени на пк.

ПР200 не будет работать с ПМ01 в режиме СМС. Для этого нужен ПЛК. Что касается архивации - МСД200
    Codesys 2.3/Codesys 3.5.

Пользователь Аватар для Alexey_Palich

Цитата Сообщение от Mr Helper Посмотреть сообщение
    ПР200 не будет работать с ПМ01 в режиме СМС. Для этого нужен ПЛК. Что касается архивации - МСД200
    Можете пояснить почему? у меня в проекте стоят ПМ210 и ПМ01, ПМ210 запустил работает.

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну если ответите, давно ли ПР200 умеет работать с СОМ-портом без модбас и строками тогда и объяснение не понадобиться
    Вопрос в Вам, к к одному из гуру форума.
    У меня в проекте все нормально и стыкуется - ведущее устройство ПЛК1хх с ПМ01 дозванивается до ведомого и устанавливает связь, затем передает ему команды по протоколу Modbus RTU (ну или, если какие-то проблемы будут, ASCII). Ведомое устройство ПР200 + ПМ01 - принимает данные, управляет устройствами, при этом ПМ01 настроен на режим автоответа (автоматически снимает трубку при дозвоне до него).
    Первый вопрос - могу где-то в ПМ01 забить номера/номер, чтобы исключить дозвон до него хакеров низкого и среднего уровня?
    Второй, и наиболее серьезный.
    Дело в том, что не хочу пользоваться GPRS принципиально - в идеале нужны бы была радиосвязь, но она там невозможна.
    Поэтому планирую использовать архаичный CSD - но вот только есть ли его полноценная поддержка на современном оборудовании операторов сотовой связи?
    Напоролся с ПМ210 на до сих пор не решенную проблему у Теле2 - при ошибках обмена с ПМ210, как мне объяснили, пока оборудование принудительно не перезапускается - обмена не будет, и при этом, в силу крутости оператора, его проблемы негров, как и шерифа, не интересуют.
    Есть ли у всех нормальная поддержка CSD - вот в чем вопрос.

Banned

нет
    нет
    по крайней мере мне не знакомо обратное

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    нет
    нет
    по крайней мере мне не знакомо обратное
    Спасибо!
    То есть полноценной поддержки CSD у операторов сотовой связи теперь нет?
    Еще одна засада - оказывается, время соединения CSD операторы теперь тарифицируют не как голосовой трафик, а отдельно, при этом стоимость минуты около 2 рублей, что делает неимоверно дорогим для заказчика такой способ связи.
    Видимо, придется все же ставить вместо ПР200 ПЛК110 и использовать GPRS ведущий-ведомый с протоколом TCP IP, оплатив один или два статических "серых" адреса, и потом абонплату за тариф и "серые" адреса.
    Вопрос - правильно ли я понимаю, что мне достаточно одного "серого" статического IP-адреса на "ведомом" устройстве, и общий алгоритм выглядит так:
    1) Ведущее и ведомое устройство устанавливают соединение с интернетом;
    2) Ведущее устройство, не имеющее статического адреса, обращается по статическому адресу к ведомому устройству и получает его ответы?