Страница 330 из 893 ПерваяПервая ... 230280320328329330331332340380430830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,291 по 3,300 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от Big280 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Где можно скачать codesys 3.5 sp 16 x64 ,не на сайте разработчика?
    Добрый день.
    А чем не устраивает сайт разработчика?

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    А чем не устраивает сайт разработчика?
    Хотелось бы на сайте Овена скачивать...также просто как и 32х битную.

Хотелось бы на сайте Овена скачивать...также просто как и 32х битную.
    А зачем вам вообще 64-битная версия?

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    А зачем вам вообще 64-битная версия?
    Чисто из любопытства. Вы пишите, что она не нужна, только для больших проектов, вот хочу попробовать...

Чисто из любопытства. Вы пишите, что она не нужна, только для больших проектов, вот хочу попробовать...
    Понятно. Для удовлетворения любопытства - можно скачать и с оф. сайта.

Здравствуйте. пишу алгоритм работы для плк 200 в cds 3.5 sp 14 p3 на языке cfc. Ужасно тормозит среда разработки. да, алгоритм сложный и большой, но работать становится невозможно. Пробовал на мощном ПК, безрезультатно. При этом ЦП и оперативка совсем не загружены. с ссд запускал - безрезультатно. Прошу помощи
    С уважением, Надеев Д.З.

Цитата Сообщение от Dэm Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. пишу алгоритм работы для плк 200 в cds 3.5 sp 14 p3 на языке cfc. Ужасно тормозит среда разработки. да, алгоритм сложный и большой, но работать становится невозможно. Пробовал на мощном ПК, безрезультатно. При этом ЦП и оперативка совсем не загружены. с ссд запускал - безрезультатно. Прошу помощи
    С уважением, Надеев Д.З.
    Добрый день.
    Пришлите ваш проект - проверю на своем ПК.

Добрый день!

Уважаемые участники форума. Если можно, объясните, пожалуйста, такую штуку. Общий принцип работы с внешними данными в CDS 3.5, а то у меня какое-то глубинное непонимание. Особенно волнует работа с TCP. Возмем для примера библиотеку NBS. Прежположим, я сделал на ней сервер. Что бы он работал, я, естественно, должен вызывать сервер (FB) в суперцикле. Но, предположим, между вызовами данные по сети поступили дважды - ведь в таком случае в приемном буфере будет только вторая порция данных. По небольшому опыту работы например в Delphi, там как правило использовалась идеология, когда приход данных вызывал событие, и их можно было тут же обработать. А тут нужно что-то делать в основном цикле и еще успевать принимать данные от устройств (которых может быть штук десять, плюс еще и через последовательные порты). Как избежать потери (не обработки) данных?

Как избежать потери (не обработки) данных?
    Для начала - создать условия, в которых стабильно воспроизводится ситуация с потерей данных.

> Для начала - создать условия, в которых стабильно воспроизводится ситуация с потерей данных.

Да вот это то и трудно сделать. Почти уверен, что эта потеря данных уже есть, хотя и редко - пару раз в сутки. Как минимум, бывает несоответствие в одном логическом сигнале. Ведь чисто в теории, то, что я описываю на основании своего понимания работы CDS сейчас и NBS - ведь возможно на 100%. Как-то имел дело с другим, очень редким контроллером. Так вот там было два типа входного буфера - в первом типе новая порция данных замещала старую, в второй тип отличался тем, что вновь пришедшие данные добавлялись к уже полученным, и буфер очищался вручную по мере обработки. В NBS такое может и есть, но как-то это не афишируют. Как вариант - может, можно перенести обработку "поближе" к получению данных? Еслм не NBS, то что тогда? Курить про чистые сокеты? Или может даже так, что сервер (или клиент) дожны быть оформлены в виде самомтоятельной задачи, в которых по приходу данных возникало бы событие. Существующий же у меня пока сервер приходится вызывать извне с определенной периодичностью.
    Последний раз редактировалось Петр Петрович; 04.08.2021 в 00:04.

Страница 330 из 893 ПерваяПервая ... 230280320328329330331332340380430830 ... ПоследняяПоследняя