Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Не можете.
Но можно сделать функцию с сигнатурой типа (pstStructData, szStructData, eStructData) - соответственно, (указатель на экземпляр нужной структуры, размер структуры в байтах, тип структуры).
указатель на экземпляр нужной структуры - POINTER TO BYTE
Под указатель можно подложить что угодно.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
А что мне даст входной параметр eStructData если у меня будет только один входной параметр pStructData? Тогда может имеет смысл сделать несколько входных параметров pstStructDataA, pstStructDataB, pstStructDataC и в зависимости от типа eStructData в FB обрабатывать соответствующую входную переменную? Но тогда нужно тщательно контролировать соответствие eStructData типу структуры входного параметра иначе меня будут ждать непредсказуемые "чудеса"
И еще вопрос по ходу: Тут по поводу указателей на экземпляры у меня вопрос - ведь процессор на самом деле 32 разрядный, а это значит что выборка по шине данных происходит, грубо говоря по 4 байта за один цикл чтения по шине данных. Соответственно если структура данных занимает неполных 32 бита, должно происходить выравнивание. Не произойдет ли "искажение" сохраняемых/получаемых данных если использовать POINTER TO BYTE а сами данные будут INT или того хуже FLOAT, или вообще какие-нибудь сложные структуры?
Последний раз редактировалось RomeoVar; 13.07.2021 в 22:35.