Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Проблема:
В онлайне, на плк красные треугольники и пишет шина не запущена. Что делать? Проект работает, кроме выходов на ПЛК
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день, имеется ПЛК210 02. подключен к роутеру, на роторе поднят VPN сlient, сделан проброс следующих портов ( 1217. 443. 80. 1740-1743. 11743 ) на IP контроллера. Не могу найти его в сети с помощью Codesys. Не знаю как нужно настроить codesys gateway.
К шлюзу по умолчанию в сети VPN он не подключается 10.8.0.1. если устанавливаю localHost и открываю Wireshark то адрес назначения является широковещательный запрос, а он как мне известно роутеры не пропускают через себя такое.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так.
Добрый день. Честно потратил несколько часов на поиск информации, но ответа не нашел, хотя вопрос поднимался не раз на форуме.
Возможно ли сделать простое управление драйвером ШД без доп. программ, как Hardella?
Есть ПЛК210-03 с быстрыми выходами. С помощью параметра "Период генератора" можно менять скорость ШД в нужных мне пределах, но этот параметр не меняется из программы, а это необходимо.
Можете ткнуть направление, как это реализовать? Или без Hardella не обойтись?
Почему пока не хочу использовать Hardella - нужно тратить время на изучение, а задачи по управлению ШД простые, надеюсь обойтись штатными средствами.