Прошивка не устранила в моем случае, а только усугубила до полной невозможности записи что либо в память.(постоянно ошибка 80)
Пришлось откатывать с помощью перемычки версию до старой прошивки. Дико неудобно то что надо контроллер разобрать почти полностью , была бы какая нибудь заглушка с окошком или разъем для того чтобы перевести в режим загрузчика.. еще выводы длинные у компонентов и необкусанные, так что заодно принес жертву кровью чтобы всё заработало.
Еще удивила ваша ТП - то что дозванивался полчаса это ладно, при описании проблемы мне заявили сразу что надо в СЦ везти (что для меня не вариант, хотя в резерве есть прошитый ПЛК, но там выходы расключать пару часов работы и если что-то не так - простой в копеечку влетит), но создалось впечатление того что человек на том конце провода смутно знает что вообще есть возможность прошивать с помощью перемычки и то что человек не знает практически ничего о процессе, в частности не смог ответить можно ли перемычку оставить на случай если перепрошивка не удастся и тогда придется снова всё разбирать.(Нельзя, контроллер уходит в BOOTME и не реагирует ни на что)
Разобрал второй раз , слава богам что всё завелось и откатилось до прошивки 1.1.0 (которая хоть и страдает непонятными отвалами MODBUS и ошибкой 80 но не так часто)
Может быть сам виноват что на боевую машину сразу шить попытался. Но раньше таких проблем не было(единственно что в разных прошивка IP адрес со шлюзом меняются, что иногда мешает ), а описании важные для нас вещи исправлены/улучшены, рискнул.
Возьму ПЛК из резерва, буду пробовать на нем обновить прошивку.
Но конечно осадочек остался.