Vcxz4321 используйте другие модемы с RS485. На одном из них нужен реальный IP адрес, чтобы к нему цеплялись два других. Или все модемы виделись через удаленный сервер (не лучший вариант, но не нужны реальные IP). У Овен таких модемов нет, к сожалению.
Вам в любом случае нужна одна точка с реальным IP или использование сторонних сервисов (обычно от производителя модема) чтобы их связать между собой.
Оборудование типа Raspberry допустимо применять ? микроПК + обычный свисток любого оператора + USB-RS485 творят чудеса.
Один IP все равно должен быть реальный.
Последний раз редактировалось melky; 19.03.2021 в 11:34.
Да...
Может что то подскажите с радио каналом?
Vcxz4321 что да?допустимо применять raspberry ? - смотрите в строну VPN, хоть openVpn хоть xl2tp+strongswan (l2tp+IPSec) можно поднять на своем сервере или один из с реальным IP - а, тут еще будет либо использование socat либо remserial для работы с портом RS485
Остальное не ко мне, а то это рекламой будет. Но смысл модемов других производителей тот же, что и микроПК - поднятие VPN каналов между устройствами. и наличие портов RS485 раз уж вы используете ПР
Если честно, такая схема не очень в принципе - включили насосы и тут связь легла - что делать будете ?
Последний раз редактировалось melky; 19.03.2021 в 11:48.
"ДА...." для меня это пока сложно всё. Я не волшебник, я только учусь.
Может тогда что то предложите по реализации.
Задача включать-выключать и знать о состояние.
Центральная точка емкости для воды и помещение. Две скважины: первая 1км, вторая 1.5км.
http://www.radioavt.ru/radiomodem_rm04.php
Нашёл в инете вот такую запчасть, мне прям в самый раз.
Ну ПМ1 не дружит с ПР. Ставим вопрос по другому. Вам "посмотреть" или ещё и "рулить". Удаленно смотреть можно через тучку от овен. На телефон. Но вам нужно будет как то получать наверное в скалу. Недавно кто то показывал проект про водоснабжение теплиц там что то было с ПР и прочим. У меня есть 210 от овен. Но я тестировал облоко только на " посмотреть". Управлять было в планах овен. Так что зайди в раздел о тучке. Там подскажут.
Последний раз редактировалось игорь68; 19.03.2021 в 22:08.
игорь68 ему управлять c ПР200 модулями МВ110. облако Овен тут не в дугу, передавать данные от одного устройства другому не умеет.
По этому и спросил, а что произойдет, если насос включится, а выключиться не сможет (обрыв связи) ?