Добрый день.
Новая прошивка доступна для скачивания
Добрый день.
Новая прошивка доступна для скачивания
Александр Андреевич Симонов
Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
Не работаю в ОВЕН с 01.07.22
По всем вопросам обращайтесь на почту: support@owen.ru
Прошивка не устранила в моем случае, а только усугубила до полной невозможности записи что либо в память.(постоянно ошибка 80)
Пришлось откатывать с помощью перемычки версию до старой прошивки. Дико неудобно то что надо контроллер разобрать почти полностью , была бы какая нибудь заглушка с окошком или разъем для того чтобы перевести в режим загрузчика.. еще выводы длинные у компонентов и необкусанные, так что заодно принес жертву кровью чтобы всё заработало.
Еще удивила ваша ТП - то что дозванивался полчаса это ладно, при описании проблемы мне заявили сразу что надо в СЦ везти (что для меня не вариант, хотя в резерве есть прошитый ПЛК, но там выходы расключать пару часов работы и если что-то не так - простой в копеечку влетит), но создалось впечатление того что человек на том конце провода смутно знает что вообще есть возможность прошивать с помощью перемычки и то что человек не знает практически ничего о процессе, в частности не смог ответить можно ли перемычку оставить на случай если перепрошивка не удастся и тогда придется снова всё разбирать.(Нельзя, контроллер уходит в BOOTME и не реагирует ни на что)
Разобрал второй раз , слава богам что всё завелось и откатилось до прошивки 1.1.0 (которая хоть и страдает непонятными отвалами MODBUS и ошибкой 80 но не так часто)
Может быть сам виноват что на боевую машину сразу шить попытался. Но раньше таких проблем не было(единственно что в разных прошивка IP адрес со шлюзом меняются, что иногда мешает ), а описании важные для нас вещи исправлены/улучшены, рискнул.
Возьму ПЛК из резерва, буду пробовать на нем обновить прошивку.
Но конечно осадочек остался.
Добрый день.
Актуальная прошивка 1.2.42 устраняет основную причину возникновения ошибки 80.
Тестировалось нами на многих ПЛК, и другим клиентам эта прошивка помогла.
Возможно была установлена не 1.2.42 прошивка?
Уточните полную маркировку ПЛК, на котором возникла проблема и серийный номер.
Попробуйте выполнить команду formatFFS в ПЛК браузере (это приведет к сбросу памяти, в том числе и файла сетевых настроек)
А уже после этого попробуйте прошиться на версию 1.2.42
https://owen.ru/product/codesys_v2/service_po
Недостаток конструкции известен, в новых ПЛК200/210 мы это учли.
В голосовом режиме вы попадаете на первую линию технической поддержки, с одной стороны они знают обо всех продуктах, но с другой стороны могут не знать тонких нюансов по конкретным продуктам. Для более детальной поддержи лучше писать письмо на support@owen.ru, так оно попадет к специалисту, который непосредственно занимается данным направлением, и у него будет время обдумать заявку, поискать документацию и т.п. Чуть менее оперативно, зато более надежно.
Стоит попробовать, возможно проблема связанна именно с конкретным чипом, в этом случае нужно будет передать ПЛК в СЦ на гарантийный ремонт.
Последний раз редактировалось A.Simonov; 30.03.2021 в 14:05.
Александр Андреевич Симонов
Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
Не работаю в ОВЕН с 01.07.22
По всем вопросам обращайтесь на почту: support@owen.ru
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31023Прошивка была взята с темы https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31023
Проверил ее же на резервном плк с датой выпуска 11.20 (прошлая была 05.20) - прошивка успешна.
Может быть не повезло ..
Буду сегодня снова пробовать, надеюсь это совпадение.
Есть еще несколько ПЛК 110 модели на производстве которые страдают ошибкой 80 , буду понемногу переводить на обновленую прошивку
Последний раз редактировалось Alex_A; 31.03.2021 в 14:19.
Update:
Проверил новую версию прошивки на контроллере 110-32 дата выпуска 05.20 (брали в одно время с вышеупомянутым 110-60) - делал все как полагается с полным стиранием памяти formatFFS перед началом - опять такая же проблема , память недоступна для записи с той же ошибкой 80 перманентно, formatFFS, попытка записи на внутренюю память с помощью самописной тестовой программы не работает - придется опять откатываться на старую через аварийный режим с перемычкой. Не гуд
Думаю всё таки есть здесь закономерность, возможно ваша прошивка работает корректно только на ПЛК с выпуском от какой-то даты.
Проверю еще на 3ём ПЛК из той партии что заказывалась тогда - мало ли совпадение.
Последний раз редактировалось Alex_A; 31.03.2021 в 14:25.