Цитата Сообщение от Мастеренко Иван Посмотреть сообщение
Попробуйте в веб-конфигураторе удалить соединение lan и потом пропинговать wan.
Нужно, наверно, сперва разобраться с подсетями. Можете предоставить удаленный доступ по TeamViewer?
Объект по сути закончен и туда больше не езжу. Если буду на объекте, то как с Вами связаться?
Я отключил все интерфейсы ethernet (LAN и WAN), кроме одного LAN, т.к. если подключиться более чем к одному интерфейсу - то наблюдаются подвисания ПЛК, это видно по срабатывающим авариям. У них таймаут 2 секунды + таймаут обмена по сети 1 секунда, т.е. за три секунды нет ни одного опроса по сети. Аварий физически нет, но из-за того, что ПЛК не успевает опрашивать контроллеры, значения входных переменных сбрасываются в 0 и срабатывают условия возникновения аварий и моргает аварийная лампа на цифровом выходе ПЛК.
К сожалению проблемы с подвисанием сетевого интерфейса бывают и если использовать всего один порт LAN. Возникают они после перезагрузки ПЛК. Лечится опять же ребутом ПЛК.
В общем какая-то беда со встроенным в ПЛК роутером. Слава богу для техпроцесса я использовал проверенные надёжные контроллеры, а визуализацию, в качестве эксперимента, сделал на ПЛК210.