моб.: +7(909) 961-36-49
e-mail: v.timoshkov@owen.ru, p4v@owen.ru
ВАХ прибора приведена у вас в руководстве, там прямая полка до 120%(ну или около того), а потом резкое падение, идеальная ВАХ, чего ее контролировать.
"Падающая выходная характеристика"- чего то вы не договариваете, сей параметр имеет диапазон -100...+100 мВ/А. Если воткнули параметр "мутный", то плиз алгоритм работы его выкладывайте, дабы пользователей не вводить в смущение. И вообще дефолтно стоит -20, это что при 5А нагрузки БП запрограммированно снизит напряжение на 0.1В и как это может корректно работать при подключении БП в параллель, вы качели моделируете-программируете? Вы насытили свой прибор функционалом реально не нужным(избыточным), такого хитрого БП я еще не встречал и вы, придумав какую-то "мутную" ерунду, годную лишь для каких-либо лабораторных исследований предлагаете мне поделиться ссылками? Я филиал Кащенко не заканчивал. При всем при этом вполне предсказуемо стоимость БП подросла почти в 2 раза, какая прикольная китайская зажигалка со светодиодным фонариком, ой, простите великодушно, БП Овен с интерфейсом Ethernet.
Считаю необходимым упомянуть описание алгоритма работы реле в таблице 6.2, я сначала подумал что БП имеет 2 независимых реле, ан нет для описания алгоритма перекидного контакта задействовано аж 2 колонки, вместо простого ВКЛ/ВЫКЛ, причем все просто - реле включено при номинальной нагрузке.
В общем я понял -для нормальной работа надо параметр "Падающая выходная характеристика" ставить в "0" и молиться дабы ЦПУ БП не заглючил (не было бабе хлопот купила баба порося...)
Вы правильно поняли, как это работает. В руководство добавим пояснения параметра, раз он вызывает столько вопросов и эмоций.
С точки зрения избыточности функционала - не соглашусь. Есть очевидная ценность - знать состояние цепи питания, живая она или не очень. Понятно, что для совсем бюджетных решений это некритично, но для любого удаленного объекта такая диагностика может быть полезна. Температура блока тоже может быть использована для отслеживания его состояния и предотвращения преждевременной аварии
моб.: +7(909) 961-36-49
e-mail: v.timoshkov@owen.ru, p4v@owen.ru
Ок. И что делает БП? Ток растет, он напряжение снижает, вследствие чего ток еще подрастает,БП опять снижает напряжение и... тыдыыыыымс ой! я в перегрузе ай-ай отключаюсь бай-бай. Спрашивать почему при снижении напряжения питания нагрузок типа ПЛК растет ток будете???
ОК. Вводная- пропала связь с удаленным объектом, алгоритм действий обслуживающего персонала:
1. Сборка АСУ на "нормальных" БП: техник собирает барахло и со страшной силой чешет на объект разбираться;
2. Сборка АСУ на "умных" БП: при условии что коммуникационное оборудование "живое" техник связался с "умным" БП и что-то увидел типа "Авария ххх" и ...собирает барахло и со страшной силой чешет на объект разбираться;
Результирующие действия техника в обоих случаях одинакова, так стоит-ли делать "умные кофеварки" для АСУ-ТП?