Добрый день.
Это можно сделать на уровне класса тревог.
15-12-2020 20-47-48.png
Добрый день.
Это можно сделать на уровне класса тревог.
15-12-2020 20-47-48.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо за наводку, посмотрел, работает! Но я так понял, что с помощью этого механизма осуществляется действие при исчезновении любой тревоги? А я хотел (ох уж эта недосказанность вечная), чтобы при сбросе конкретного аларма выставлялся конкретный бит: аларм генерится триггером var1, после снятия var1 и квитирования записывается переменная, ну например, var1rst, аларм генерится триггером var2, после снятия var2 и квитирования записывается переменная var2rst, и т.д.
Да, этот функционал влияет сразу на все тревоги данного класса.
В принципе, если в проекте их условные несколько десятков (а не сотни) - то можно для каждой создать свой класс.
Если тревог много - то проще будет делать руками, но возникнут сложности с квитированием (мы не знаем, какая строка в таблице выделена при нажатии кнопки квитирования - если только не оставлена лишь кнопка Квитировать все).
В теории, описанную задачу можно решить через библиотеку AlarmManager, но это тоже будет не слишком просто - хорошего описания нет, пример поясняет далеко не все, и все равно придется писать много дополнительного кода:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...anager.package
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk