Да, уж, картина Репина! Как говорится: всё правильно, только наоборот!
Как раз от одного TON изменится продолжительность нахождения в том или ином состоянии(это может быть не принципиально, но факт), лучше тогда сделать симметричный фильтр с одинаковой задержкой на включение-выключение, тогда этого не случится(за что Вы так радеете), можно примерно как-то так:
Фильтр.PNG
Фильтр.owl
Вы поставте такой фильтр и счётчик на каждый вход(что у Вас запараллелены) и посмотрите, значения счётчиков должны совпадать, а то детский сад какой-то, даже не детский сад, а ясли, так точнее будет!
И вообще, если логика может некорректно работать от фильтров, то и не ставьте эти фильтры на вашу логику, пусть они(фильтры) только для счётчиков будут, как на картинке!
И я ещё несколько лет тому назад предлагал помехозащищённую фильтрацию, где даже 2-а десятка ошибок подряд не приведут к ложному срабатыванию, разумеется короткие сигналы он будет игнорировать:
Фильтрация_9.PNG
Фильтрация_9.owl
Принцип работы этого фильтра таков: каждый цикл программы запоминается состояние дискретного входа("0" или "1") и суммируются состояния входа за последние 32 цикла работы программы ПР. Если значение превышает "24"(75% от максимального), то включается триггер на выходе фильтра и принимается что вход имеет состояние "1". Если значение менее "8"(25%), то выключается триггер на выходе фильтра и принимается что вход имеет состояние "0".
Сейчас бы сделал всё по другому, примерно как-то так:
Фильтрация_10.PNG
Фильтрация_10.owl
Даже так:
Фильтрация_11.PNG
Фильтрация_11.owl
И есть дальнейшие перспективы совершенствования, в плане упрощения сумматора бит!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.11.2020 в 15:33.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Входы запараллелены только для проверки - сначала я допускал возможность, что это действительно может быть двойное срабатывание реле.
Значения на всех 3 входах не всегда "прыгают" синхронно - теперь я уверен, что это "косяк" ПР200. Только так и не понял - почему это происходит.
Как вариант - предполагаю просадку напряжения при включении насоса - по документации логическая "1" - это диапазон 159-264В. Вот только сомневаюсь, что эту просадку сумеет поймать обычный цифровой вольтметр.
Можно ли из ПР200 вытащить напряжение на входах DI? Наверняка нет....
Сделал небольшой "журнал событий" - посмотреть, как во времени это происходит. Жаль, что в системных переменных нет миллисекунд, т.к. я уверен, что этот дребезг - скоротечный процесс.
Последний раз редактировалось K123; 02.11.2020 в 21:23.
У Вас насос может за миллисекунды несколько раз включаться-выключаться, я так подозреваю, что нет! Так отфильтруйте сигналы, где Вы видели, чтобы использовались необработанные сигналы?! Такое впечатление создаётся, что Вы с Луны упали и даже не вчера, а только что! Тогда, по вашей логике при подаче на вход 220 В, вход должен в секунду 50 раз включаться-выключаться?!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.11.2020 в 01:46.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Судя по всему, вам понятна физика того, что происходит, так почему бы вам не проявлять столько эмоций, а на пальцах объяснить суть происходящего?
C Луны я упал не только что, а несколько месяцев назад, когда у меня появился ПР200 и я стал пытаться на нем что-то реализовать.
Про фильтрацию сигналов я знаю ровно ничего (даже того, что она необходима) - поэтому и задаю вопрос на форуме.
На макете (просто двухполюсный автомат, подающий 220В на вход DI) никакого "дребезга" нет. Можете ли вы объяснить - откуда этот "дребезг" на контактах насоса?
Какая-то полная лабуда, дребезг, он всегда есть и если Вы хотите считать количество включений реле(пускателя), то и делайте это по-человечьи: берёте переключающий контакт реле и ставите RS-триггер, с выхода триггера подаёте сигнал на счётчик, если не хотите фильтры ставить, что я предлагал и возьмите реле с входами на 24 В, там более тонко можно настроить встроенную фильтрацию и они больше подходят для подсчёта импульсов, если и с такими входами у Вас ничего не получится, тогда это безнадёжный случай. Короче, сейчас, что Вам мешает сделать как я предлагал, хотя бы можно попробывать, а вдруг получится! Должна же быть какая-та элементарная логика, Вам что-то посоветовали, Вы не знаете поможет это или нет, самое время экспериментально проверить!
И ещё, чуть не забыл, силовые цепи и цепи уплавления следует разделять и не мешать всё в одну кучу!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.11.2020 в 09:33.