Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Теплопункт. Щит управления насосами и КЗР.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А зачем ПЧ во 2 контуре теплообменника? Я бы ещё мог это понять в 1 контуре, тогда и регулирующий клапан не нужен, регулируй подачу оборотами двигателя насоса и поддерживай заданную температуру во 2 контуре. Но зачем он Вам нужен во 2 контуре для меня остаётся загадкой и что он там будет по-вашему регулировать(поддерживать)?
    ПЧ для регулировки скорости вращения насоса. Если выборки тепла нет, то насос работает на минимальных оборотах. Просто гоняет воду по кругу чтоб если люди включат у себя отопление, то тепло пошло сразу. В первом контуре (из котельной) стоит КЗР. Он регулирует общее количество тепла, которое подаётся на конкретный дом. Я с вами согласен: Поставил ТРМ12 на КЗР, автоматом С16 включил один насос на отопительный сезон и всё. Но вот так хочет заказчик. И диспетчеризацию хочет. Для этого на первом контуре поставил два ПРЭМа, датчики давления, термосопротивления, ещё щит с ВКТ-7 и модемом. Деньги платят - я делаю.

Цитата Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
    На схеме не указана подпитка.
    А вот почему насосы стоят на "горячей части", т.е. подаче? Все тепловые пункты, которые мне попадались, имели насосы на "холодной части", т.е. обратке.
    Дорисовал подпитку. На счёт установки насосв на обратке - поддерживаю. Дольше прослужат если так делать, но уже сделано на подаче))

Цитата Сообщение от Липуринга Посмотреть сообщение
    Вам надо поставить что-то вроде ТРМ-12, самый простой, для поддержания заданной температуры.
    А насосы включить через автоматы. Не надо на таком простом ИТП делать переключения насосов, это не те масштабы, чтобы их "равномерно" изнашивать. Не усложняйте.
    Для защиты насосов от сухого хода, можно поставить с встроенными датчиками защиты, или подключить через ЭКМ, развязав подключение через реле.
    И между прочим, насосы у вас нарисованы неправильно. Должны стоять на обратке при постоянной циркуляции, там они меньше перегреваются.
    Согласен с вами на счёт того что я процитировал. Заказчику об этом говорил. Нет, говорит. Хочу так.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Chronos.Rid; 20.10.2020 в 14:04.