Я правильно понимаю что эти выхода куда Вы хотите записать значения - это выхода ПР200, короче, если Вы используете ПР200 как программируемое устройство, то такое невозможно, можно только читать состояния выходов и управлять ими из программы, например передать битовую маску состояния выходов одним регистром и разложить на биты, подобное мы неоднократно уже делали! Можно использовать ПР200 как модуль ввода-вывода(есть такой режим работы), да, тогда можно писать выходы, но любая логика в ПР невозможна, короче ПР станет овощем(растением), надеюсь понятно?!
Если ваша программа соответствует этой картинке, что мы ранее рассматривали:
Кто первый встал, того и тапки_15.PNG
и Вы хотите писать значение "0" по сети в сетевую переменную Var1, то попробуйте так:
Кто первый встал, того и тапки_16.PNG
Кто первый встал, того и тапки_16.owl
Запись должна быть разовая(кратковременная) и я обычно в мастере создаю две разные сетевые переменные, одну пишу, другую читаю, в слейве это будет одна переменная Var1! Я обычно делаю так, что бы запись шла, пока не считается "0" из этой переменной и ограничиваю по времени 10 секундами, мало ли что, например мыши провод перегрызли!
И мне непонятно, зачем писать загадками?
Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.08.2020 в 17:53.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Какие загадки), все кристально чисто и прозрачно, проект выложить, да без проблем:
MSO222.owl
Только он большой стал уже )
Кстати может подскажете почему как соединил проект аварий и программ в программах циклические связи ОЛ увидел?
Спасибо!
Я, вроде выкладывал свои проекты, там нельзя посмотреть? Короче, сделайте запись в конце цикла, чтобы не желтело и всё работало, это же в 1000 раз быстрее выяснить просто посмотрев мой проект, не понятно, зачем такое спрашивать?!
Запись в конце цикла_3.PNG
Ну, а что в переменную Var1 "0" не пишется, мне так кажется тоже всё очевидно, там у вас вообще функции записи нет, как же она запишется?!
Нет записи.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.08.2020 в 10:53.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Попробуйте, как я предлагал, чтобы запись шла не постоянно, а по команде(состоянию булевой переменной), мне кажется так предпочтительней, чем постоянно писать переменную!
Я так предполагаю, Вы с экрана хотели сбрасывать переменную, например создаёшь переменную "Сброс_пост_1", "Сброс_пост_2", "Сброс_пост_3", "Сброс_пост_4", и т. д., при редактировании из "Нет" в "Да" - переменной присваивается значение "1" и происходит разовая(кратковременная) запись "0" в сетевую переменную Var_2!
Чтение_2.PNG
Запись.PNG
Запись_2.PNG
Сброс_3.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.08.2020 в 19:37.
День добрый, неделю пытаюсь сделать, ничего не получается.
Есть входы самой центральной пр200, на них подключены микропереключатели реле давлений насосов принцип такой (в дополнение к тому что есть уже), кнопку на пульте нажал, включилась программа (которую мы закодировали в настройках) и начался отсчет времени (задается но по умолчанию 30 секунд) если это реле давления не срабатывала за него мы выключаем насос (сейчас я выключаю все сразу, так как пока не пробовал кодировать именно первый бит и девятый).
2020-09-02_16-27_OWEN Logic.jpg
MSO222.owl
Так же не получается сделать алгоритм, есть битовая маск, если она больше 0 значит разрешаем отсчитывать время, но каждый раз когда меняется состоянии входа датчика давления этого поста время обнуляться должно, и не важно вход замкнут или нет, 30 минут не было изменения входа - мы пишем в переменную поста 0 что бы программа сбросилась на стоп.
День добрый!
Данный проект:
Работает в паре с этим проектом
9 ПР200 соединены по модбасу, на 8 нажимаются и загораются кнопки, 9я (мастер) передает согласно настройке соответствующей нажатой кнопке на модули 16Р и там уже работают исполнительные устройства.
Появилась потребность посчитать время работы каждой из 8 ПР (слейв) и вывести в виде таблицы на какой-нибудь экран.
Например вот так:
изображение_2023-12-03_185043438.png
Где время и дата начала сеанса (нажата любая из 7 кнопок на слейве пр, 8 стоп, на нее не реагируем)
Номер поста - порядковый номер ПР
Время общее - время с момента нажатия на кнопку 1-7 и до нажатия на кнопку 8, пока нажимаются любые кроме 8 мы считаем это время.
Время кн1 - 7 - время работы каждой из кнопок пока она нажата, до того как нажмут кнопку 8 могут несколько раз быть нажата любая из 7.
Температура в начале отсчета времени (нажата отличная от 8й кнопка)
Какой экран можно применить для такой задачи? Буду благодарен за любую информацию, спасибо!
Я может некорректно выразился что все игнорируют?
Почитав информацию по форуму, я так понимаю ПР не умеет ни баз данных ни архивов, следовательно такое количество информации на пр не получится держать, можно ли возложить данную задачу на сп307 в расширенной версии например? Или нужно ставить плк и и в нем делать архив? Может какие то еще есть решения данной задачи, скада не подходит, не должно быть эвм.
Напишите https://owen.ru/forum/member.php?u=11873
Он этим занимается