Ну так и я про то! Вроде бы, простой вопрос задал: какие FB больше влияют на скорость. А в ответ получил нечто несвязное, малопонятное и неразделённое на предложения от capzap: "никто, только во первых это вряд ли ни кому не пригодиться, во вторых я как минимум аргументировал свой код и в Ваших словах не заметил посыла, что можно еще так, а почему проще Вы не удосужились объяснить, даже сейчас", бла-бла-бла. А теперь и вы ещё вокруг да около ходите. Я понимаю, что на каждый FB требуется некоторое количество тактов. Я понимаю даже, что для разных FB это количество разное. Осталось только разобраться, кто из FB требует больше времени на обработку. Ну вот, например, в этой теме выяснилось, что XOR предпочтительнее, чем EQ, но хотелось бы, чтобы огласили весь список, пажалуста. Насколь помню, в том же ЛогоСофтКомфорте это аж в инструкции было.dan75 на цикл влияет количество FB, так как на исполнение каждого требуется время (некоторое количество тактов процессора), а такие как R-Trig, F-Trig всегда работают на двух циклах всей программы. Уставки таймеров, блинка тоже сравниваются на следующем цикле. Впрочем как и везде.