Спасибо за замечание. Попробую исправиться.
Параметры следующие:
13-00: 1 (ПЛК включен)
13-01: 39 (Вход для включения ПЛК - команда пуска)
13-02: 40(Вход для выключения ПЛК - привод остановлен)
13-03: 0 (Выбор сброса ПЛК - не сбрасывать)
13-10(0): 6 (операнд компаратора 0 - мощность электродвигателя)
13-10(1): 13 (операнд компаратора 1 - аналоговый вход 54, мА)
13-11(0): 0 (оператор компаратора 0 - меньше чем)
13-11(1): 0 (оператор компаратора 1 - меньше чем)
13-12(0): 2,9 (величина сравнения компаратора 0 - 2,9КВт)
13-12(1):7,0 (величина сравнения компаратора 1 - 7,0мА)
13-20(0): 10 (таймер 0 - 10сек)
13-20(1): 10 (таймер 1 - 10сек)
13-51(0): 39 (событие 0 ПЛК - команда пуска)
13-52(0): 29 (действие 0 ПЛК - запуск таймера 0)
13-51(1): 30 (событие 1 ПЛК - таймер 0)
13-52(1): 1 (действие 1 ПЛК - нет действия)
13-51(2): 22 (событие 2 ПЛК - компаратор 0)
13-52(2): 27 (действие 2 ПЛК - останов с выбегом)
13-51(3): 1 (событие 3 ПЛК - False)
13-52(3): 30 (действие 3 ПЛК - запуск таймера 1)
13-51(4): 31 (событие 4 ПЛК - таймер 1)
13-52(4): 1 (действие 4 ПЛК - нет действия)
13-51(5): 23 (событие 5 ПЛК - компаратор 1)
13-52(5): 22 (действие 5 ПЛК - работа (на ПЧВ3 подается команда пуска))
Графический вид конфигуратора встроенного ПЛК ПЧВ3 ниже
ПЛК ПЧВ3.pdf
Ну во-первых: я (или мы) не хоттабыч(и), чтобы догадаться, что там вами выведено в алгоритме SLK, (машина состояний, логические соотношения). Уж публикуйте или всё или ничего!
Во-вторых: я вам как можно доходчивее обрисовал в первом посте, как должны определяться условия (события) для входа в сон. Вы их проигнорировали или не читали?
В-третьих: при использовании SLC, выбираем управление пуском-остановом частотника от SLC, а свершение или несвершение событий должно выполняться из условий 13-01=True, 13-02=Falce, соответственно.
В-четвёртых: используем два компаратора (формирователя событий) для перехода в сон и один компаратор для выхода из сна.
Составляя алгоритм работы SLC, определите начальным состоянием (STATE 0) - СТОП частотника от SLC и сформируйте логическое правило (Logic rule 0), которое будет управлять этим состоянием и будет давать разрешение для выхода из состояния останова и перехода к следующему состоянию. В Logic rule 0 вам надо будет собрать цепочки событий от сигнала с дискретного входа (останов насоса), сигнала с компаратора для выхода из сна и сигнала с компараторов для перехода в сон. Хе-хе! Поломайте голову!
Следующим состоянием (STATE 1), как я говорил, должен быть тайм-аут на задержку повторного пуска, т.е мы вводим задержку для успокоения системы после останова. Для разрешения запуска таймера, формируем логическое правило (Logic rule 1), в котором опять собираем цепочки событий от сигнала с дискретного входа (пуск насоса), сигнала с компаратора для выхода из сна (вышел) и сигнала с компараторов для перехода в сон (неперешёл).
Следующим состоянием (STATE 2) можно назначить ПУСК частотника от SLC. Для разрешения пуска, также формируется логическое правило (Logic rule 2), в котором вам надо будет также собрать цепочки условий.
Состояние подготовки для переход в сон (STATE 3) формируется по событиям с компараторов перехода в сон, с дискретного входа (насос запущен). Запущаем таймер задержки перехода в сон, дабы заснуть "намертво".
Состояние сна (СТОП) подтверждаем правилом, в котором формируем цепочки событий от таймера задержки и от дискретного входа (насос запущен).
Можно добавить еще одно состояние - минимальная продолжительность сна. Запущаем еще один таймер. Полезно бывает..
Кольцуем.
Запущаем систему водоснабжения, уж не знаю, для барина какого иль простых посконных ватников..
Потягивая неспешно пивко, поглядываем в драйв-статусе параметр 16-38..
Ну во-первых для не хоттабыча я приложил скрин-шот графического вида конфигуратора.
Во-вторых на ваше сообщение я вам ответил (и не надо быть хоттабычем, чтобы прочитав его понять, что ваше сообщение было прочитано).
В третьих при параметрах 13-01=True, 13-02=Falce у меня частотник никак не хотел запускаться. А получилось запустить и входить в сон при 13-01=39 13-02=40.
В четвертых если вы посмотрите приложенный скрин-шот предыдущего сообщения, то увидите, что алгоритм в нем очень похож на описанный вами выше. А также увидите, что ваши рекомендации были учтены.
Приведенный алгоритм ПЛК ПЧВ позволил одновременно отрабатывать набор и поддержание заданного давления (эти параметры взяты из инструкции, поэтому здесь не выкладываю. И данный алгоритм поддержания давления отлично отрабатывался и отрабатывается). И при данном алгоритме ПЛК ПЧВ запускается, отрабатывает заданное давление и благополучно уходит "в спячку" по достижении заданного в компараторе 0 минимальной мощности. Проблема лишь в том, что после ухода в сон и окончания таймаута 1, ПЧВ выходит из сна не зависимо от того, что давление по-прежнему в норме и выше, чем задано компаратором 1. Ну не хочет он никак подчиняться условию компаратора 1.