Сообщение от
По самые по...
Ну во-первых: я (или мы) не хоттабыч(и), чтобы догадаться, что там вами выведено в алгоритме SLK, (машина состояний, логические соотношения). Уж публикуйте или всё или ничего!
Во-вторых: я вам как можно доходчивее обрисовал в первом посте, как должны определяться условия (события) для входа в сон. Вы их проигнорировали или не читали?
В-третьих: при использовании SLC, выбираем управление пуском-остановом частотника от SLC, а свершение или несвершение событий должно выполняться из условий 13-01=True, 13-02=Falce, соответственно.
В-четвёртых: используем два компаратора (формирователя событий) для перехода в сон и один компаратор для выхода из сна.
Составляя алгоритм работы SLC, определите начальным состоянием (STATE 0) - СТОП частотника от SLC и сформируйте логическое правило (Logic rule 0), которое будет управлять этим состоянием и будет давать разрешение для выхода из состояния останова и перехода к следующему состоянию. В Logic rule 0 вам надо будет собрать цепочки событий от сигнала с дискретного входа (останов насоса), сигнала с компаратора для выхода из сна и сигнала с компараторов для перехода в сон. Хе-хе! Поломайте голову!
Следующим состоянием (STATE 1), как я говорил, должен быть тайм-аут на задержку повторного пуска, т.е мы вводим задержку для успокоения системы после останова. Для разрешения запуска таймера, формируем логическое правило (Logic rule 1), в котором опять собираем цепочки событий от сигнала с дискретного входа (пуск насоса), сигнала с компаратора для выхода из сна (вышел) и сигнала с компараторов для перехода в сон (неперешёл).
Следующим состоянием (STATE 2) можно назначить ПУСК частотника от SLC. Для разрешения пуска, также формируется логическое правило (Logic rule 2), в котором вам надо будет также собрать цепочки условий.
Состояние подготовки для переход в сон (STATE 3) формируется по событиям с компараторов перехода в сон, с дискретного входа (насос запущен). Запущаем таймер задержки перехода в сон, дабы заснуть "намертво".
Состояние сна (СТОП) подтверждаем правилом, в котором формируем цепочки событий от таймера задержки и от дискретного входа (насос запущен).
Можно добавить еще одно состояние - минимальная продолжительность сна. Запущаем еще один таймер. Полезно бывает..
Кольцуем.
Запущаем систему водоснабжения, уж не знаю, для барина какого иль простых посконных ватников..
Потягивая неспешно пивко, поглядываем в драйв-статусе параметр 16-38..