Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Евгений, подскажите... а почему в таргете ПЛК210 пропала вкладка Network в которой IP контроллера можно было смотреть/менять. Может она и не очень нужна но код с СПК1хх получается уже не взаимозаменяем что неудобно. Подскажите на будущее - она еще появится или от нее отказались как от архаизма в сторону web конфигуратора?
У ПЛК210 расширенные сетевые возможности - встроенный коммутатор с возможностью собирать мосты с разными составами портов и т.д.
Сделать удобный инструмент настройки через таргет было крайне затруднительно - поэтому для ПЛК210 мы отказались от этого узла, оставив только вариант настройки через web-конфигуратор.
Мы проработаем вопрос поддержки этого узла для ПЛК200, где будет всего два порта Ethernet.
P.S. - если речь только о "смотреть", то это можно сделать, например, с помощью библиотеки SysSocket.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 23.06.2020 в 06:55.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Да смотреть будет достаточно. Просто у меня уже готовый алгоритм настройки МВ210 был, который маску и гейт брал из настроек СПК.
для любого устройства должны подойти команды
ip route | grep 'default' | awk '{print $3}'ifconfig eth1 | grep 'inet addr' | awk '{print $4}' | sed 's/Mask://'
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
после того как залез в консоль, решил снять питание посмотреть сохранился ли загрузочный проект, оказалось что нет
ЗЫ поблема с синхронизацией времени так и не решена, за месяц на 5 минут убежали часы
Последний раз редактировалось capzap; 24.06.2020 в 08:56.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
30 июня в 11-00 состоится вебинар "Взаимодействие ПЛК210, облачного сервиса OwenCloud и SCADA-системы".
delete......
Последний раз редактировалось VladGC; 30.06.2020 в 14:02. Причина: Некоректный вопрос
Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen