Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen
Евгений, в документе по вашей ссылке https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...kManagment.pdf
указаны следующие возможные варианты типа вызова задачи: Циклическое, Событие, Свободное выполнение, Статус, Внешнее событие.
"Внешнее событие – задача однократно вызывается по внешнему событию ОС (например, по прерыванию). Этот тип выполнения доступен только в том случае, если он поддержан производителем контроллера."
Евгений, уточните, пожалуйста, есть ли запрет в таргет-файлах Ваших ПЛК и СПК (в т.ч. снятых с производства) на создание задач с типом вызова Внешнее событие, Статус и Событие?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте, есть необходимость управлять сервоприводами, в связи с этим есть пара вопросов:
1) Когда планируется реализация STEP/DIR?
2) Можно ли реализовать изменение длительности импульса через переменную?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Уважаемые участники форума - счастливые обладатели ПЛК210, использовал ли кто тип вызова задачи Событие? Возможен ли близкий к нулю джиттер (задержка между моментом выполнения условия вызова задачи и ее фактическим вызовом) для такой задачи?
В проекте - дозирование компонентов должно быть максимально быстрое реагирование на Событие, в задаче по Событию будет обработка быстрых входов и регулировка ПЧ.
Или ПЛК210 "слаб" для этого проекта?
А какие требования к джиттеру? (точнее - к времени реакции системы)
Моя рекомендация (я уже ее излагал, но рискну повторить) - все операции, связанные с оперативным управлением, когда надо "вот прям сразу среагировать" - выносить в отдельный циклический таск с наивысшим приоритетом и минимальным временем цикла (по опыту - меньше 5 мс ставить не стоит). Соответственно, ничего лишнего в этой задаче делать не стоит - кода должно быть минимум.
Логика такого решения проста - для ПЛК циклическая модель выполнения является традиционной и подавляющее большинство пользователей CODESYS используют только циклические задачи. Так как другие типы задач используются значительно реже - то в их реализации выше вероятность наличия ошибок, которые были пропущены, так как никто их пока просто не нашел.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 16.05.2020 в 20:32.
Тогда ПЛК210 просто не подходит для вашей задачи (без разницы, с циклическими или событийными тасками).Хотелось бы нулевое значение, по крайней мере менее 1мс.
Вам нужно подобрать другое оборудование.