Страница 245 из 893 ПерваяПервая ... 145195235243244245246247255295345745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,450 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Добрый день.

какая может быть причина??
    Две основные возможные причины:

1. Что-то не так на физическом уровне (перепутаны клеммы A и B и т.д.). У ПР200 стоит еще проверить джамперы, которые управляют подтягивающими резисторами - они должны быть отключены.
    2. Что-то не так на уровне проектов (несовпадающие сетевые настройки, ошибки в адреса регистров и т.д.).
    Если вы выложите проекты для СПК и ПР - то будет проще вам помочь.

Может есть какие то таргет файлы или библиотеки для подключения пр200?? (или облегчения подключения как для модулей МЕ110??)
    Ничего подобного нет, как как у ПР в отличии от модулей карту регистров формирует пользователь - то есть заранее она неизвестна.

А у меня вот какой вопрос родился.
    В визуализации есть какой-нибудь компонент выбора цвета?
    Мне надо будет накрутить RGBW-диммер для LED-ленты, и я думаю как цвет ей задавать.
    Если ни фига нету - то я выкручусь или списком или кучей кнопок с нужными цветами (поставлю их в ряд или матрицей).

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    А у меня вот какой вопрос родился.
    В визуализации есть какой-нибудь компонент выбора цвета?
    Мне надо будет накрутить RGBW-диммер для LED-ленты, и я думаю как цвет ей задавать.
    Если ни фига нету - то я выкручусь или списком или кучей кнопок с нужными цветами (поставлю их в ряд или матрицей).
    Готового элемента типа Палитра нет.
    Но можно сделать 4 ползунка и прямоугольник, в котором будет отображаться накрученный ими свет.
    Это есть в CODESYS V3.5. Визуализация, п. 10.2.1:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Visu_v2.1.pdf

Спасибо! Я тогда ещё подумаю, как сделать. Может и палитру нарисую из 8-10 цветов и пофигу! =)

Здравствуйте!

Пытаюсь разобраться-создать рецепты в CODESYS V3.5 «Менеджер рецепта»
    Хочу спросить у кого есть образец проекта-шаблона или видео на создании рецепты?

Цитата Сообщение от ООО "БЛС инжинеринг" Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Пытаюсь разобраться-создать рецепты в CODESYS V3.5 «Менеджер рецепта»
    Хочу спросить у кого есть образец проекта-шаблона или видео на создании рецепты?
    Добрый день.
    п. 10.3.8:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Visu_v2.1.pdf

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь.

По умолчанию Два приложения в проекте

Подскажите пожалуйста, для каких примерно задач это может потребоваться? И с помощью каких инструментов организуется связь между ними?

Цитата Сообщение от Салихов Ильдар Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, для каких примерно задач это может потребоваться? И с помощью каких инструментов организуется связь между ними?
    Я затрудняюсь привести конкретные примеры.
    Вероятно, это нужно в задачах, где есть несколько независимых контуров управления, которые должны работать полностью автономно.
    Характерный момент - исключение в одном "корневом" приложении не приведет к остановке выполнения других.

Дочерние приложения могут обмениваться данными через глобальные переменные корневого приложения.
    Корневые приложения не имеют явных каналов связи (подразумевается, что они должны быть полностью независимы) - но при необходимости, подозреваю, можно передавать данные через SysShm или более типичным способами - файлы, Modbus TCP и т.д.

Управлять выполнением приложения из кода (останавливать, запускать и т.д.) можно с помощью библиотеки CmpApp.

Уточню, что при работе с контроллерами ОВЕН подразумевается, что в проекте пользователя присутствует только одно приложение с названием Application.

Спасибо, за развернутый ответ

Страница 245 из 893 ПерваяПервая ... 145195235243244245246247255295345745 ... ПоследняяПоследняя