значит только собственными силами, потому что если рассматривать обратную ситуацию, то бед у людей будет больше если они зальют новый проект, а в переменных останутся значения возможно от совершенно иной технологии
ЗЫ вообще подумайте стоит ли этим заниматься, потому что пусконоладочные работы это не есть установка принята в эксплуатацию
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
В свойствах энергонезависимых переменных есть "Значение по умолчанию". Это как раз для Вашего случая.
Константу - нет, а вот если вместо энергонезависимых переменных использовать сетевые переменные из области Слейва, то значение такой "константы" можно менять по 485. При выключении питания "новые" значения сохраняются.
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Как Я понимаю тебе необходима при заливки и естественно при выключения ( включении прибора ) записывать в
сетевые переменные значения из энергонезависимой памяти . При заливки прибора это будут значения по умолчанию .
В последующих это значения из энергонезависимой памяти . Есть макросы SelChgB SelChgI SelChgF .
А при включении прибора используй таймер TON с постоянной на включение , секунды выбери Сам
и в первый момент записывай с помощью SEL в сетевую переменную из энергонезависимой . А затем используй макросы .
Мне тоже пришлось помучится чтобы организовать обратные связи переменных энергонезависимых
и сетевых . И добился чего хотел .
Изменить можно только с экрана редактируя энергонезависимую переменную . У меня допустим
если оператор изменил переменную изменение сразу отражается в Мастер СКАДЕ .
Переменные (их значение) должно быть приблизительно соответствовать реальности .
Со временем можно добиться что в энергонезависимой памяти у тебя будет то что нужно .
По умолчанию изменить не как нельзя только в исходнике проекта .
Повторю основною тему вопрошавшего
Ситуация примерно такая: началась ПНР, ответственный за рецептуру определился со значениями каждого параметра, попутно выяснились ошибки в логике программы, программист после исправлений заливает проект по новой. Внимание вопрос, сохранятся ли значения в предложенных вариантах Алексеевым, Мелким и Сергеем308 в энергонезависимых локальных и сетевых переменных?
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Тогда нужно предусмотреть возможность сохранить энергонезависимые переменные в скаде, а после перезаливки программы сохранить их из скады в ПР. Иными словами, сделать бекап. И делать это можно с помощью тех приёмов, о которых говорят Сергей, Мелкий и Алексеев. Но, конечно, потребуется написать саму программу (или макрос) резервного копирования.
позвольте поинтересоваться, а зачем в таком случае дублирование рецептов в ПР? Если есть скада, где выбирают техпроцесс, ну значит и рецепт по этому событию можно хранить и передать в ПР соответствующий и редактировать в скаде удобнее и права организовать, чтоб не каждый проходящий мог изменить технологию
От того что знаете приемы, не значит что их надо обязательно применить. Зачем усложнять, когда можно найти более простое решение, кто только не жаловался из вас всех на плохую симуляцию, неопределенность работы, нелогичность интерфейса управления окнами...
Барбара Коркоран