Я все равно не могу понять. Какой бит сбрасывается аппаратно? Любая булева переменная, по изменению которой происходит переход к экрану? Или не так?
Я все равно не могу понять. Какой бит сбрасывается аппаратно? Любая булева переменная, по изменению которой происходит переход к экрану? Или не так?
Не любая, а только та, которая не задаётся жёстко в программе. Например, переменная bool2 обнулится, а bool3 -- нет. Также обнуляются переменные, которые не задаются из программы, а вводятся с экрана.
bool 0.png
Вот фрагмент проекта пр200
Снимок2.JPG
Соединенный с ним по сети ипп120
Снимок1.JPG
Вход I5 пр200 это аварийная цепь. 1 на входе - нет аварии, 0 - авария. В ипп 120 переход на аварийный экран по изменению переменной "авария". Возврат к главному экрану только кнопкой с панели.
При аварии на входе пр200 в сеть передается 1. И пока эта 1 висит на управляющем входе SEL, я не смогу назначенной кнопкой выйти с аварийного экрана ипп120, потому что переменная "авария" будет аппаратно сбрасываться в 0 и перезаписываться с константы единицей, и каждый раз будет переход на аварийный экран. А при устранении обрыва, сетевая переменная станет 0 и можно перекдючиться с аварии на главный экран ипп120. Я все правильно сделал?