Показано с 1 по 10 из 629

Тема: ПР102. Новое программируемое реле на 40 I/O.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Еее!!! Так, настало время пилить пост про ПРки!! А то я чего-то задержался с ним!

Ага, если ты тот самый цс-цс то тебе как раз не помешает стопиццот входов/выходов )))

bayk Да, тот самый. Так вышло, что я и тут иногда лапками пробегаю.

rovki А ежели ModBus брать? Ну, модули IO к ним?

stanislau Просьба за меня не решать! Вот как раз на ПРках аналог сценарного управления сделать можно (и у меня его один читатель сделал). А на Logo - нет.
    Поэтому ПРки рулят, и поэтому я про них собираюсь напостить те же посты, что и про Logo были.
    А так как оказалось, что встроенная и так хвалёная визуализация в Logo НЕ умеет управлять входами и НЕ умеет делать режим "кнопка" для элементов управления на WEB-странице (а только выключатель) - то получается что смысла в визуализации Logo нет.
    И тогда Logo можно легко сравнивать с ПРками, которые в плане фич и функциональности в десять раз круче Logo.
    Даже так:
    а) Охрененно быстрый ModBus. Подключить несколько модулей IO Mx110 и рулить ими - как нефиг делать (если мы про пощёлкать светом или измерить темрепатуру говорим).
    б) 1000 (а не 400) элементов в схеме
    в) Аналоговое IO на борту
    г) Работа с переменными Bool/Word/Real и конверсия между ними.
    д) Работа с битами и с математическими операциями. То бишь считать по ModBus что-то типа "Значение без точки" и "Положение десятичной точки", а потом выполнить операцию "Значение" / 10 в степени "положение точки" ПРки могут без проблем. А вот Logo - нет.
    Последний раз редактировалось Cs-Cs; 15.02.2020 в 15:09. Причина: добавил инфу про ПРки

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    bayk

rovki А ежели ModBus брать? Ну, модули IO к ним?
    Можно и так как дополнительные каналы ,просто по SPI быстрее ...
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Можно и так как дополнительные каналы ,просто по SPI быстрее ...
    У меня есть кривое видео, где я первый раз тестил ModBus и очень обрадовался: http://cs-cs.net/ExxChange/PR200-ModBus-Speed.avi (около 150 Мб).
    Вот там ПРка тащит на 115200 и 10 мсек опроса.
    Чуток подтормаживает иногда - но для дискретки это не критично, а для аналоговых величин тем более (если говорить про входы, то время интеграции АЦП у Mx110 около 0,6-0,9 сек на один AI).
    То есть, в плане пощёлкать светом или даже выдать 0..10V на диммеры ПРка покрывает все задачи. И очень круто покрывает!
    Последний раз редактировалось Cs-Cs; 15.02.2020 в 19:13.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    У меня есть кривое видео, где я первый раз тестил ModBus и очень обрадовался: http://cs-cs.net/ExxChange/PR200-ModBus-Speed.avi (около 150 Мб).
    Вот там ПРка тащит на 115200 и 10 мсек опроса.
    Чуток подтормаживает иногда - но для дискретки это не критично, а для аналоговых величин тем более (если говорить про входы, то время интеграции АЦП у Mx110 около 0,6-0,9 сек на один AI).
    То есть, в плане пощёлкать светом или даже выдать 0..10V на диммеры ПРка покрывает все задачи. И очень круто покрывает!
    Это быстро ,когда сетевых переменных мало ,а не дай бог одно устройство откажет и все будет с такими тормозами .....А вот по ТСР нормально ...
    электронщик до мозга костей и не только

Блин. Ну почему ты такие избалованные все? Почему мы от ПРОСТОГО продукта требуем фич как от атмоного ледокола? А когда нам делают атомный ледокол - то мы ноем, что дорого?
    Ну так для TCP нужен ПЛК... А от ПРки нечего его и требовать. Вот, скажем, по одному каналу ModBus пощёлкать дополнительными релюшками в щите на свет, по другому каналу на 9600 опросить датчики ПВТ-10 по комнатам - это для ПРки отлично.