Словосочетание "практически копирует" и "копирует" - это прям одно и тоже в вашем понимании ? У нас съезд по филологии начался ?
В тот момент когда в вашем автомобиле не заведен двигатель откуда берутся импульсы для зарядки батареи ( если от солнца то конечно снимаю свою кэпку.).
Конечно я в курсе как работает конденсатор , но к чему это сравнение я не понимаю, одно другое не подменяет - усройство конденсатора и батареи совершенно разное ... это пустая болтовня короче говоря.
Что это есть в генераторе от предположим 2108 , что создает импульсы заряда ( надеюсь вы не имеете ввиду синусоиды со статора ?) , что это там такого загадочного в обмотке звездой и трехфазном мосте что так продляет жизнь батареи ? И чем он выгодно отличается от сетевого зарядника ? Какая разница для батареи ?
Я Вам задам простой ворос : Если считаете что схема не работоспособна , то просьба указать почему так думаете ( я Вас обязательно услышу и если Вы правы то не только сниму кэпку , а пожалуй съем её при всех ) , а не говорить загадками про сверхёмкий конденсатор и ипульсы генератора ( может в AUDI TT такие ставят уже , но я человек простой и у меня Лады в гараже ).