Вот Китайский девайс работа которого мне подходит ( и думаю не только мне ) . Как я и писал пришлось постучаться в Китай.
Контроллер батареи 0-99в.
Что он умеет :
включать - отключать встроенное реле по напряжению на измерительном входе ( задание ставится с разрешением 0,1в . Всего два задания напряжение включения реле и отключения ) . Питается непосредственно от батареи ( если батарея подключена как на схеме и напряжением 10-16в или отдельный источние питания ) . Показывает напряжение батареи в реальном времени с разрешением 0,1в.
Есть калибровка +- 0,5в. с шагом 0,1в. ( возможно сделать юстировку по показаниям точного мультиметра ) .
На ютубе есть видео как оно работает.
Оплатил 2 шт. Вторую плату поставлю на защиту от глубокого разряда. Ценник устройства такой что и обсуждать более нечего , типовую схему подключения вы видите во вложении , нагрузку можно подключить непосредственно к батарее через предохранитель . Собственно для создания мощного ИБП на 12 в. мне потребуется акк. батарея от авто и любой зарядник который потянет максимальную нагрузку и заряд аккумулятора одновременно ( умный автоматический ЗУ не нужен ). ИБП будет расположен в помещении котельной там есть и приточка и вытяжка.