Страница 89 из 109 ПерваяПервая ... 3979878889909199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 1221

Тема: ПЛК210 - новая линейка контроллеров ОВЕН

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Пытался сравнить производительность ПЛК210 и СПК107 (с удаленной таргет-визуализацией). ПЛК/СПК выступает как концентратор по трем интерфейсам + относительно несложная логика/математика. Проект около 14 МБ, т.к. много экранов веб-визуализации. Число клиентов 1-2. И как-то не заметил особой разницы в производительности. В ПЛК210 тактовая выше, а в СПК больше памяти. Наверное не заметно разницы из-за специфичности задачи - в этом проекте основная нагрузка создается веб-визуализацией?

Не ясно что вы ожидали и что получили. Я наоборот у себя наблюдаю пропасть между СПК и ПЛК210.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно сбросить плк210 к заводским настройкам, если ip адреса неизвестны? Например мне передали плк210, а я не знаю адресов и соответственно - не могу подключиться. Можно ли как-то узнать ip или сбросить до заводских установок?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Андрей Чернов Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно сбросить плк210 к заводским настройкам, если ip адреса неизвестны? Например мне передали плк210, а я не знаю адресов и соответственно - не могу подключиться. Можно ли как-то узнать ip или сбросить до заводских установок?
    Добрый день.
    Вы можете подключиться к контроллеру с помощью кабеля MicroUSB.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вы можете подключиться к контроллеру с помощью кабеля MicroUSB.
    Но адрес подключения по microusb тоже ведь можно изменить?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Андрей Чернов Посмотреть сообщение
    Но адрес подключения по microusb тоже ведь можно изменить?
    Технически можно, но я пока что не помню ситуаций, чтобы кто-то это осознанно делал.
    Вы думаете, предыдущий пользователь его изменил?

ИМХО, как вариант - прошивка ПЛК с помощью СД-карты, всё равно цель сбросить ПЛК к заводским.

Добрый день, имеется ПЛК210-03, вчера ночью завис и ничего не могу с ним сделать.
    Пытаюсь подключиться к нему и по Ethernet и по USB, ноутбук его не видит (соответственно ни через web интерфейс, ни через codesys).
    При подключении к роутеру, в мониторинге роутера отображается как не активный, хотя диоды и на ethernet-разъёме ПЛК и на соответствующем порту роутера мигают.
    При перезагрузке по питанию сам ПЛК загружается без индикации ошибок на светодиодах. Даже какая-то часть логики у него срабатывает и некоторые DO при загрузке ПЛК становятся активными (по и тогу вчерашней ночью он мне закипятил ёмкость с водой). Не реагирует на кнопку СТАРТ/СТОП, т.е. независимо от положения переключателя всегда одни и те-же DO активны при загрузке ПЛК.
    Думал сбросить на заводские настройки и залить прошивку по новой, но не могу подключиться к ПЛК.

Что можно попробовать сделать?
    Последний раз редактировалось Havingworld; 26.06.2023 в 02:11.

Обновить прошивку через USB флешку

Обновил прошивкой 1.2.0721.0832 (два раза), DO/DI теперь неактивны(что логично), но достучаться до ПЛК по прежнему не могу.

Страница 89 из 109 ПерваяПервая ... 3979878889909199 ... ПоследняяПоследняя