У меня ПР200-220.22.1.0. Часть программы с тригером и счетчиком я удалил, а восстанавливать нет смысла терять время. В программе осталось придумать как изменять переменную с шагом 2 и максимально до 8. К сожалению, в OL нет возможности редактировать параметр ступенчато с ограничением, примерно, как реализовано в FLprog Arduino. Было бы неплохо разработчикам OL продумать такую возможность. Возможно, я чего то не освоил, ведь только недавно стал работать с ПР и ПЛК. Реализовать регулировку мощности ступенчато мне проще, отопление работает уже четвертый год, но выбор мощности с ручного переключателя. Возможность регулировки мощности с аналогового выхода пока не рассматривал, но это тоже вариант интересный, если переключать встречно-параллельные тиристоры при переходе через "0", чтобы "клыков" не было. Суть заморочки такая:
1) нужно управлять шибером на твердотопливном котле;
2) управлять ТЭНами - 3 шт по 4 kW;
3) по RS485 управлять ПР (эл.котлом) в зависимости от температуры в помещении;
4) выбор включения эл.котла при ночном тарифе;
5) подача аварийных сигналов.
Из помещения в котельную проложен кабель для RS485 4 витых пары L=20 м. В помещении планирую установить Ардуинку (другого девайса пока не подобрал) с датчиками температуры и голосовым информатором, либо другой терморегулятор, например, от теплого пола. Программу допилю до хорошего вида и постараюсь выложить, пока боюсь опозориться.![]()
с шагом 2 можно через биты. есть макросы по работе с битами в базе данных. ведь бит 0 = 0, бит 1 = 2, бит 2 = 4 так далее. Можете применить этот механизм шагов
Что на входе блока, что на выходе? Ежели на входе импульсы, а на выходе -- переменная типа int, то это счётчик и есть. Причём безо всяких триггеров.
Без имени-1.png
Не знаю, что такое меню пользователя(я бы загадками не писал), а с экрана это легко можно сделать с помощью комбобокса, я так делал в одной из тем для редактирования уставки минут с шагом пять минут, заодно и незначащие нули можно зажечь!
Командоаппарат реальногого времени с маской недели на 32 команды 8 канальный_01.PNG
Командоаппарат реальногого времени с маской недели на 32 команды 8 канальный_00.owl
Последний раз редактировалось Сергей0308; 13.11.2019 в 18:06.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Добрый день, уважаемые!
Использую ПР200... который весь на 220 В.
Количество входов ограничено, из-за чего использовал макрос из Менеджера компонентов "Управление одной кнопкой (ONE_TOUCH2)", правда удалил нижнюю часть - мне только симулятор 3х кнопок нужен.
Проблема:
ПР200 и оперативные цепи питаются от ИБП (ну со светом проблемы - может моргнуть)
физические кнопки SE с нормально-замкнутыми контактами, т.е. на дискретном входе (I1) постоянно 220 В - логическая единица, которую я программно инвертирую в - 0
Все отлично работает - с одной кнопки 3 разных значения...
но (!) в любой не предсказуемый момент как будто все эти 3 выходные значения срабатывают сами по себе.
Куда копать, что проверять?
И сразу в эту же тему: как писать лог "время - номер кнопки" хотя бы для нескольких последних значений, не могу поймать неисправность ((
Ну так если свет моргает и кнопки не от ИБП то и будет моргать ? или они тоже от ИБП ?
Можно попробовать сделать при включении ПР(подаче питающего напряжения)блокировку на секунду, я делаю обычно с помощью таймера с задержкой включения!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.